Rambler's Top100
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Huawei: мы знали

  21 мая 2019 Страница персоны
Компания Huawei готовилась в течение нескольких лет к сценарию запрета на поставки ключевых компонентов из США, как сообщает агентство CNN Business.

Сменяемый директор Huawei Кен Ху (Ken Hu) говорит, что «компания знала об этом многие годы. И мы к этому хорошо подготовились в разных областях».

Huawei заранее закупил на 70 млрд. долл. различных компонентов и частей от 13 тыс производителей. Из этой суммы примерно 11 млрд. долл. было потрачено на закупки компонентов (чипов) у американских компаний, таких как Qualcomm and Broadcom, а также программного обеспечения Microsoft и Google Android.

Дочернее предприятие HiSilicon компании Huawei также заявило о том что они готовились к этой ситуации «с целью выживания».

Во внутреннем мемо, которое было показано CNN Business, руководитель HiSilicon Хе Тингбо (He Tingbo) пишет, что компания исходила из того, что «наступит день, когда все передовые чипы и технологии из США станут недоступны». Она также добавила, что HiSilicon заготовила для этого «запасные шины» (“spare tires”), чтобы иметь возможность обслуживать своих клиентов. Теперь эти «шины» стали «планом А» для компании.

Ранее на этой неделе Департамент торговли США (U.S. Department of Commerce) подтвердил, что он добавляет компанию Huawei Technologies и 70 её филиалов в т.н. “Entity List”, который запрещает поставки американских компонентов, ПО и технологий этой компании без специального разрешения правительства США.

По словам Эдисона Ли (Edison Lee), аналитика из брокерской фирмы Jefferies, это «возможно замедлит прогресс развития сетей 5G в Китае». Кроме Китая, у Huawei есть ещё много контрактов на поставку оборудования 5G в разных странах мира, включая 25 в Европе и 10 на Среднем Востоке.

images

Сменяемый директор Huawei Кен Ху

источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.