Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Кто сливает конфиденциальную информацию россиян?

  24 июня 2019 Страница персоны
Компания InfoWatch приводит данные о том, что потерянные или украденные конфиденциальные данные в России в три раза чаще используются в мошеннических целях, чем в мире в целом.
В 48,7% проанализированных случаев данные попали к мошенникам в виде бумажных документов (в мире этот показатель составляет 30,6%). Соответственно, значительно меньше информации в России сливается через электронную почту и интернет. А случаев кражи на флэшках в прошлом году не было зафиксировано вообще. Интернет-ресурсы (сайты и облачные хранилища) в России стали «подспорьем» в 28,2% случаев утечек (в мире – 36,4%). Доля электронной почты – 5,1% и 15,3% соответственно. При этом в мировом рейтинге почта занимает третье место по «популярности». В России же на этой позиции находятся интернет-мессенджеры (12,8%), которые практически неподконтрольны работодателям. Электронная почта на большинстве отечественных предприятий, напротив, хорошо отслеживается.

То, что в России доминируют кражи бумажных носителей объясняется небольшим количеством корпоративных и государственных цифровых хранилищ, где можно поживиться чем-то стоящим. К тому же такие ресурсы, как правило, надежно защищены. Этим характеризуется и относительно низкая активность хакеров, пытающихся взламывать информационные системы извне. В 2018 году в мире с атаками «внешних» злоумышленников было связано 21,9% дата-мошенничеств, в России – 7,9%.

Источник: Известия

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.