Rambler's Top100
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Приём в офисе российского представительства Ericsson

  01 июля 2019 Страница персоны
«Ростелеком» в партнёрстве с Ericsson подвёл итоги VIII конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее».

Журналистов-победителей конкурса в офисе Ericsson встретили традиционными шведскими напитками и имбирным печеньем.

1.png

Перед презентацией и церемонией награждения мы смогли ознакомиться со старыми телефонными аппаратами фирмы Ericsson, многие из которых, впрочем, заняли место в музее не так давно. Технический прогресс идёт столь быстро, что те аппараты, которыми мы ещё совсем недавно вовсю пользовались и считали их передовыми, занимают место на музейных полках.

2.png

Слоган компании Ericsson: «Пока другие изучают историю, мы её создаём». Компания Ericsson является лидером в развитии сетей 5G в мире, она уже имеет 9 коммерческих сетей в мире. Ни у одной другой компании нет такого количества запущенных коммерческих (а не опытных) сетей 5G.

Презентацию открыл Михаил Пахомов, Вице-президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии. Он рассказал о работе компании Ericsson и планах по развитию сетей связи России.

3.png

В России Ericsson развивает два ключевых направления: развитие компетенций и развитие экосистемы. Недавно был создан Центр Инноваций 5G и IoT, в Москве. Ведутся несколько инновационных проектов, в частности это Инновационный Центр Иннополисе в Татарстане, где, совместно с компанией МТС, Ericsson развивает технологии интернета вещей. Было подписано соглашение с Московским авиационным институтом, согласно которому студенты старших курсов вуза смогут проходить стажировку в Инновационном центре. В этом Ericsson видит залог создания эффективной национальной системы информационной безопасности, когда российские специалисты будут иметь достаточный уровень компетенций, чтобы управлять передовыми решениями.

В центре Инноваций установлено оборудование с функционалом сетей 5G, которого пока нет ни в одной другой компании.

Стратегическое партнёрство с «Ростелекомом» является одним из приоритетных направлений работы Ericsson в России. Недавно на Санкт-Петербургском экономическом форуме с «Ростелекомом» было подписано соглашение о намерении разворачивать системы 5G.

После своей яркой презентации, Михаил провёл церемонию награждение лауреатов конкурса журналистов.

Затем журналистом были продемонстрированы возможности сетей 5G, которые были нереализуемы в сетях предыдущих поколений.

4.png

Например, технологии дополненной и виртуальной реальности AR/VR дают возможность контролировать работу машин и механизмов, не прерывая производственный процесс, наблюдая все необходимые для контроля параметры и внутренние процессы в агрегате на экране смартфона.

В выставочном центре, Леонид Кислов, эксперт компании Ericsson, продемонстрировал оборудование транспорта и радио-подсистемы 5G, которое уже устанавливается на сетях связи мировых операторов.

5.png

Разработка этого оборудования началась ещё в 2015 году, и велась с возможностью апгрейда с решений 2G, чтобы переход на услуги сетей 5G был выгодным для операторов с точки зрения максимального использования инвестиций. Представленное оборудование обладает возможностями защиты информации, передаваемой по каналам связи, которые удовлетворяют самым высоким высоких требованиям информационной безопасности.

Большое значение придаётся компактности оборудования базовых станций, многие из модулей имеют возможность работать в разных частотных диапазонах. Это позволяет размещать антенны базовых станций даже на опорах уличного освещения и стенах домов, исключая необходимость ставить для этой цели специальные мачты, что часто не лучшим образом сказывается на архитектурном облике современного города. Компактные базовые станции Ericsson, которые можно размещать на малых архитектурных формах, облик города совершенно не портят.

В Инновационном центре Ericsson, расположенном на нижнем этаже офисного здания, установлено реально работающее в режиме 24х7 оборудование 5G в полной конфигурации, где можно протестировать программное обеспечение и другие инновационные решения. Оборудование является универсальным и поддерживает любые технологии от 2G до 5G. Таким образом, оператор может максимально защитить свои инвестиции. Это универсальное решение оставляет в прошлом страхи операторов о том, что для того, чтобы перейти на новое поколение систем мобильной связи, необходимо будет демонтировать и заменить оборудование предыдущего поколения.

Нелишним будет заметить, что компания Ericsson работает в России уже 138 лет. Ещё в конце 19 века в Милютинском переулке в Москве было построено первое здание МТС (Московской Телефонной Сети) в котором было установлено оборудование фирмы Ericsson, самое передовое в мире на то время.

6.png

Это здание сохранилось и по сей день, и сегодня в нём также находится самое современное оборудование МТС (только уже Мобильных Теле Систем).

Так Ericsson следует своему слогану «Мы создаём историю».

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.