Rambler's Top100
Блоги Николай НОСОВ

Танцующие под дождем

  04 июля 2019 Страница персоны

«Вероятность дождя – 100%»,  – гласил прогноз погоды на июньский вечер. Синоптики не обманули. Нетипичная для Москвы изнурительная июньская жара сменилась резким похолоданием, и на столицу обрушились дожди. Телевизор показывал плывущие в аэропорт Шереметьево автомобили, СМС-ки призывали не выходить на улицы из-за приближающейся бури, организаторы фестиваля Rockin’Russia меняли программу, закупали шатры и гадали – придет ли хоть один гость.

Сбор гостей

Несмотря на непогоду народ пришел, причем, как и в прошлом году, был аншлаг – сократившиеся из-за строительства второй очереди дата-центра IXcellerate площади с трудом вместили 250 гостей.

Бизнес-сообществу нужны неформальные площадки для общения, закрытые клубы «для своих». И такие площадки появляются. Примерами служат переполненные залы на вручении премии Russian Data Center Awards, популярность Data Center Club, совместные походы в рамках  клуба путешественников Х-TEAM. Специалисты рассуждают о пользе нетворкинга, о важности комьюнити-билдинга, но большинство и не задумывается о новых модных словах. «Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения», – писал  Сент-Экзюпери, а мероприятия типа фестиваля RockinRussia как раз и предоставляют такую возможность.

В ожидании гостей

Тема фестиваля этого года – Global Village («глобальная деревня»), символизирующая географическое разнообразие партнеров  ЦОДов IXcellerate. Благодаря массовым авиаперевозкам мир сузился, а интернет окончательно убрал границы.  Все общаются со всеми как в глобальной деревне. Но есть национальный колорит, особенности той или иной страны, которые пытались подчеркнуть на своих стендах участники.

«ИКС-Медиа» достался целый континент – Африка. На стенде были представлены: карта континента с посещенными сотрудниками странами, семь высших точек  Африки, на которые удалось подняться автору, пути африканских экспедиций Николая Гумилева и фотографии из современных африканских походов.

Команда "ИКС-Медиа"

Посетители фотографировались в африканских нарядах, примеряли маски колдунов из Восточного Конго,  рассматривали остро наточенное боевое копье и интересовались, как удалось его провезти в самолете. Повышенным вниманием женской аудитории пользовались колчан для стрел и маленький «лук любви». Из него бушменские девушки пускают маленькие стрелы под ноги приглянувшимся парням. Что-то вроде Иван-царевича с лягушкой, только наоборот. Или вроде пронзающих сердце стрел амуров.

Гости с удовольствием фотографировались в национальных костюмах

– Полезная штука. Но некоторых мужчин хоть целиком стрелами засыпь, ничего не заметят, – посетовала посетительница нашего стенда.

Охрип, много раз рассказывая о путешествиях по Африке и экспедициях Николая Гумилева. Зарубежные гости совсем не слышали о нашем поэте, а российские не знали, что он совершил первую российскую научную экспедицию в Африку.

Зона Франция

Текила и другие крепкие алкогольные напитки в суровых погодных условиях закончились быстро, а вот «Гиннесс» и другие сорта пива наливали до самого конца. Зону ирландского паба представлял стартап Eurasia Peering, а зону баварского пива и брецелей – компания «Онланта».  Пользовались успехом и французские авторские коктейли от компании Legrand. В незатейливые американские алкогольные игры в зоне США предложила поиграть Zeppelin Power Systems, покурить кальяны в зоне Россия –  компания Softline, мастер-класс по росписи электрогитар провела Shamray & Netrack, «умных роботов» и виртуальную реальность представил в зоне Китай оператор  China Telecom.

Спасением от дождя была экскурсия в новый дата-центр IXcellerate. Представители заказчиков оценили огромный зал, но удивились отсутствию стоек. Ларчик открывался просто – это был эксклюзивный предпоказ нового дата-центра, открытие которого состоится позже.

Выступает IXcellerate Band

– Мама – анархия, папа – стакан портвейна, – пела под проливным дождем со сцены солистка группы IXcellerate Band. Гости танцевали, пили пиво, слушали музыку и обсуждали новости рынка облаков и дата-центров – где и как вышел из строя DRUPS, кто и когда потерял виртуальные машины клиентов. Члены RCCPA продолжили в реале дискуссии о перспективах использования Zimbra Open Source Edition и Zextras Suite из облака Merlion и импортозамещающих альтернативах Office 365.

Члены RCCPA обсуждают облачные проблемы

– Вы были на RockinRussia в Москве!? – спросила меня итальянка в перерыве между лекциями во время поездки на заводы Vertiv в Болонье.

– Да, приехал к вам сразу после окончания фестиваля.  «ИКС-Медиа» была информационным спонсором.

– А Vertiv была спонсором сцены. Слышала, что было очень холодно и все танцевали под дождем! Вы в России немного крейзи.

 – Да, и это заразно.

Завершение фестиваля

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.