Rambler's Top100
 
Блоги Николай НОСОВ

Бензоколонка онлайн

  02 апреля 2020 Страница персоны
Бензоколонка онлайнПандемия стремительно переводит жизнь в режим онлайн. «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку», - цитирует стихи нобелевского лауреата телевидение. #stayhome  it could save lives – присоединяются к флешмобу друзья в Facebook и Instagram. Всё больше регионов закрываются на карантин. Пустеют улицы, сиротливо смотрятся обмотанные запрещающими лентами детские площадки.

Законодатели быстро решили так долго обсуждавшуюся проблему заказа и доставки лекарств через интернет. Не справляются со стремительно возросшим спросом службы доставки интернет-заказов продуктов из гипермаркетов. Все кто могут, переходят на удаленку. Кто не может – минимизируя контакты с людьми, отправляются на работу.

Безопасней всего – на своей машине. Остается проблема контакта с персоналом на бензоколонке, но и здесь помогает интернет. Например зеленые кружки рядом с бензоколонками, позволяющие произвести оплату онлайн,  в приложении «Яндекс.Карты».

В интернет-приложении происходит и оплата. Нажимаешь на значок «Заправиться», выбираешь номер колонки, марку бензина, сумму или количество литров. Отмечаешь бонусную программу, вводишь номер банковской карты и, дождавшись своей очереди, нажимаешь на смартфоне кнопку оплаты. И все это не покидая машины.

Очень удобно и никакого контакта с людьми. Чек приходит на электронную почту. Единственный недостаток – все же придется вылезти из машины, снять с бензоколонки пистолет, вставить в бензобак и нажать рычаг. И сделать это самому – заправщики с АЗС ожидаемо пропали, а роботов пока не изобрели. Коронавирус COVID-19 может быть и на пистолете, но в целом риски, конечно, меньше.  

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.