Rambler's Top100
 
Компании

СПУТНИКОВАЯ СИСТЕМА ГОНЕЦ

Логотип компании ЗАО «Спутниковая система «Гонец», головная организация по созданию спутниковой системы «Гонец», была учреждена в 1998 году по инициативе Росавиакосмоса. На компанию были возложены функции головного разработчика космической системы и оператора по эксплуатации и оказанию услуг персональной спутниковой связи на базе НСПСС «Гонец». Развертывание системы проводилось в целях демонстрации возможностей передачи различного рода информации в интересах государственных потребителей с использованием низкоорбитальных спутников.

Сегодня управление орбитальной группировкой КА и функционирование связного комплекса обеспечивают подразделения ОАО «Спутниковая система «Гонец» и его филиалы, расположенные на объектах: в Центре управления системой (г. Москва) и трёх региональных станциях (г. Москва, г. Железногорск Красноярского края, г. Южно-Сахалинск). Кроме того, специалисты компании обеспечивают работоспособность ведомственных сетей связи, функционирующих в интересах РАО «ЕЭС России» и подведомственных организациях Росатома – ФГУП «Атомбезопасность» и ФГУП «Элерон».

С 1998 года началось сотрудничество с предприятиями Республики Казахстан. Был начат проект по созданию казахстанского сегмента НСПСС «Гонец», в рамках которого была развёрнута Региональная станция системы «Гонец» под г. Алматы, начались её тестовые испытания. В настоящее время в рамках программы "Развитие космической деятельности в Республике Казахстан на 2005-2007 годы" АО «НК «Казкосмос» и ОАО «Спутниковая система «Гонец» совместно выполняют работы по проекту создания Казахстанского сегмента системы «Гонец» второго этапа.


Контакты
Телефон: +7 (495) 745-50-60
Веб-сайт: http://www.gonets.ru
Адрес
105005, Россия, Москва, Бауманская, дом 53, корпус 3

Новости

Статьи