Rambler's Top100
 
Компании

САМАРСКАЯ КАБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ (СКК)

Логотип компании

ЗАО «Самарская кабельная компания» было создано 1 апреля 1993 г. в результате реорганизации арендного предприятия «Куйбышевский завод кабелей связи». 

В 1994 г. в ЗАО СКК был организован производственный участок по сборке жгутов проводов для АвтоВАЗа, а в 1995 г. совместно с корпорацией «Дженерал Моторс»  (США)  создано российско-американское предприятие  «ПЭС/СКК» по производству  жгутов проводов для автомобилей.

В 1996 г. было  принято решение о создании совместного предприятия с американской фирмой «Корнинг Инкорпорейтед» по производству волоконно-оптического кабеля. 17 апреля 1997 г. состоялась презентация  российско-американского предприятия ЗАО «Самарская оптическая кабельная компания».

В 2003 г. произошла переориентация предприятия с производственно-сбытовой стратегии на маркетинговую. Для достижения поставленных целей было необходимо обновление технологического оборудования,  внедрение новейших технологий, производство современных типов кабельной продукции, расширение ее номенклатуры.  Постепенно была проведена модернизация действующего производства кабелей связи и автопроводов,  а в 2007 г. реализован широкомасштабный инвестиционный проект по освоению кабелей энергетического назначения. Цеха пополнились технологическим оборудованием ведущих европейских фирм, таких как «Rosendahl», «Camp», «Caballe», «Niehoff» и др.

Сейчас СКК выпускает телефонные и зоновые кабели связи, кабели для цифровых сетей абонентского доступа, силовые кабели, кабели для локальных компьютерных сетей и т.д.


Контакты
Телефон: 8 (846) 279-12-10, 8 (846) 955-17-17
Веб-сайт: http://www.samaracable.ru/
Адрес
443022, Россия, Самарская обл., Самара, Кабельная, дом 9

Статьи