Rambler's Top100
 
Компании

TELIASONERA

Логотип компании TeliaSonera оказывает высококачественные телекоммуникационные услуги, включая формирование и доставку контента: звук, изображение, данные, выполнение транзакций и развлечения. TeliaSonera организует дружественную среду для общения своих клиентов, что помогает людям и компаниям взаимодействовать между собой легко и с максимальной эффективностью.

Сотовые и широкополосные сети TeliaSonera обеспечивают благоприятные условия для ведения бизнеса, например трафик мобильных данных или IPTV. В северном и балтийском регионах компания осуществляет плановый переход к предоставлению новых видов услуг, базирующихся на доступе абонентов как к мобильным сетям, так и к Интернет. Помимо этого, расширяется присутствие TeliaSonera на быстро растущем рынке Евразии.

В 2007 году число абонентов достигло приблизительно 115 миллионов, прибыль от непосредственных операций составила 27,5 миллиардов шведских крон, персонал компании насчитывает 31 292 сотрудника. Акции компании котируются на фондовых биржах Стокгольма и Хельсинки.

Компания образована в декабре 2002 года в результате присоединения финской Sonera к шведской Telia.

В России TeliaSonera обладает собственной оптико-волоконной сетью, идущей от границы с Финляндией до Москвы. Основные точки присоединения TeliaSonera расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Твери и Костомукше. Основные услуги (оказывает дочерняя компания ЗАО «ТелиаСонера Интернэшнл Кэрриер Раша» со 100 % участием материнской компании): предоставление в аренду международных каналов связи, IP-connect, IP-transit, MediaConnect.

Также в России TeliaSonera принадлежит 35,6 % сотового оператора «Мегафон».

В Азербайджане TeliaSonera принадлежит мобильный оператор Azercell. В Грузии компания владеет 58,55 % акций компании Geocell. В Узбекистане TeliaSonera принадлежит 94 % сотового оператора ИП OOO Coscom, предоставляющего услуги сотовой связи под торговой маркой Ucell.


Контакты
Телефон: +46 8 504 550 00
Веб-сайт: http://www.teliasonera.com/
Адрес
SE-106 63, Sweden, Stockholm, Stureplan , дом 8

Новости

Статьи