Rambler's Top100
Компании

КБ «Искра»

Логотип компании

С 1954 года начинается история специального конструкторского бюро «Искра». С первого дня основания компании на нее были возложены ответственные задачи, в том числе разработка радиотехнического оборудования, изготовление и испытание образцов новой техники, их внедрение и сопровождение в серийном производстве. Крупные и значимые проекты осуществлялись по заказу Министерства обороны.

В начале 90-х годов началась активная деятельность предприятия на гражданском рынке услуг, были созданы первые образцы станций спутниковой связи в мобильном и стационарном вариантах. Специалисты КБ «Искра» представили первую в крае систему персонального радиовызова (пейджинг), систему подвижной радиотелефонной связи (транкинг), сеть спутниковых станций «Ангара-С», электронную АТС «Меридиан-1» и средства наземной радиосвязи.

В это же время в составе АО «КБ «Искра» были выделены отдельные направления. В 1992 году появилось направление проектирования и строительства. В 1995 году было создано дочернее предприятие по производству металлоконструкций - ООО «Искра-ПРиМ». В 2006 году с учетом возросших потребностей бизнес-среды компания открывает «ТехноЦентр» - сертифицированный центр по продаже и обслуживанию оборудования в области связи и телекоммуникаций. Все это позволило КБ «Искра» расширить список оказываемых услуг, обеспечить реализацию комплексных проектов и соответственно значительно повысить конкурентоспособность предприятия в условиях жесткой рыночной конкуренции.

За более чем полувековую историю КБ «Искра» удалось собрать команду высококлассных специалистов и накопить уникальный опыт реализации проектов различной сложности и масштаба.

Сегодня КБ «Искра» - это динамично развивающаяся компания, адаптированная к любым изменениям рынка. Компания входит в тройку крупнейших операторов спутниковой связи России, а на рынке связи Сибирского региона уверенно занимает лидирующие позиции.

 

Ключевой оценкой эффективности своей деятельности руководство и сотрудники КБ «Искра» считают мнение об их работе клиентов и партнеров, которые, доверяя профессионализму команды, высочайшим стандартам качества и современным технологиям, выбирают «опыт верных решений»!

КБ «Искра» располагает мощной и современной ресурсной базой, которая позволяет компании успешно решать задачи государственных структур, крупных коммерческих организаций, а также представителей малого и среднего бизнеса. При этом работа на военных не прекращается: ведутся новые разработки и обеспечивается связь в горячих точках и в труднодоступных военных гарнизонах. 

"Стриж" - сервис спутникового интернет-доступа для физических лиц. Он работает на базе российского спутника «Экспресс AM5» в Ка-диапазоне. Зона покрытия "Стрижа" охватывает 17 восточных регионов страны в Сибири и на Дальнем востоке.

 

Веб-сайт:

 

http://iskrakb.ru/

 

Местоположение:

 

Красноярск, Россия


Адрес
660028, Россия, Красноярский край, Красноярск, Телевизорная ул., 1

Новости

Статьи