Rambler's Top100
Компании

СООО «Космос ТВ»

Логотип компании

С 1996 года предприятие оказывает жителям Минска и Минского района услуги многоканального эфирно-кабельного телевидения. В 2009 году осуществлен переход на цифровой формат вещания (DVB-T) в эфирно-кабельной сети Космос ТВ. В сети цифрового эфирно-кабельного телевидения транслируется 45 телеканалов.

            С 2000 года ведется развитие в г. Минске многоканальных сетей кабельного телевидения (СКТ). В настоящее время в сети кабельного телевидения Космос ТВ транслируется 50 телевизионный канал в аналоговом формате.

            В декабре 2009 года начато коммерческое вещание телеканалов в цифровом формате (DVB-C)  в сети кабельного телевидения Космос ТВ. Вниманию абонентов цифрового кабельного  телевидения предлагаются 80 телеканалов. В дополнение к Основному пакету из 52 телеканалов абонент может выбрать тематические пакеты: «Развлекательный», «Детский», «Спортивный», «Кино для всех» и «Познавательный».

            Абоненты Цифрового телевидения Космос ТВ  получают следующие преимущества: большее количество каналов, качественный телевизионный сигнал и звук, гарантийное сервисное обслуживание, выбор языка трансляции программ, использование функции родительского контроля, возможность просмотра каналов высокой четкости (HDTV).

            С 2003 года компания предоставляет услугу скоростного доступа в Интернет по технологии DOCSIS. Доступ в Интернет осуществляется по сети кабельного телевидения. За 10 лет развития сети кабельного телевидения Космос ТВ услуги предприятия стали доступны более чем половине столичных жителей, проживающих в микрорайонах: «Зеленый луг», «Уручье», «Юго-Запад», «Серебрянка», «Масюковщина», «Шабаны», «Запад», «Красный бор», «Малиновка», «Кунцевщина», «Сухарево», «Восток», «Дражня», «Чижовка», «Степянка», «Домбровка» и других.