Rambler's Top100
Компании

iCORE

Логотип компании

В первые годы ключевыми направлениями бизнеса были ИТ-консалтинг, а также проектирование и создание виртуализированных инфраструктур на базе решений основных технологических партнеров — VMware и Hitachi Data Systems (HDS).

В 2009 г. запущены новые направления: сервис, инженерная и мультимедиа-инфраструктура. Осуществить это помогли партнерские соглашения с AMP, Extron и другими производителями оборудования. 

Из важных проектов этого года можно выделить строительство резервного дата-центра для российской фондовой биржи РТС и аудит инфраструктуры (совместно с McKinsey & Co) крупной компании энергетического сектора.

В 2010 г. созданы инженерная и мультимедиа-инфраструктуры для офиса фондовой биржи РТС в центре Москвы — на Воздвиженке. Проект удостоился специальной награды в конкурсе Best Office Awards 2011.

В 2011 г. к команде iCore присоединился Алексей Карпинский, один из ведущих российских специалистов по инженерной инфраструктуре, в частности по центрам обработки данных (ЦОД). С его приходом компания получила уникальную экспертизу и статус Accredited Tier Designer (ATD) от Uptime Institute. 

Новые компетенции позволяют браться за все более сложные проекты. В частности, компания строит дата-центр для ОАО «Медицина» — крупнейшего частного учреждения здравоохранения в России, которое оказывает услуги по международным стандартам JCI. 

Также в этом году iCore сосредотачивает усилия в сфере «цифрового» маркетинга: запускает новый корпоративный сайт, более удобный и информативный, открывает официальный канал на YouTube и создает учетные записи в популярных социальных сетях — FacebookLinkedIn и Twitter.

Продуманная стратегия и активная деятельность приносят свои плоды. По итогам работы в 2011 г. iCore получает награду «Лучший поставщик RISC-серверов IBM Power Systems в 2011 году» и высший партнерский статус IBM — Premier Business Partner, а также признается «Лучшим партнером второго уровня HDS в России». APC вручает компании награду за успехи в продвижении комплексных решений для дата-центров в сфере здравоохранения. Есть и еще одно значительное достижение: iCore впервые вошла в рейтинг «CNews 100: крупнейшие ИТ-компании России 2012»

Компания продолжает «наращивать мускулы». Расширить компетенции по направлению мультимедиа и ВКС помогает сертификация Cisco TelePresence, а также партнерские соглашения с Kramer Electronics, RGB Spectrum и Extron Electronics. Благодаря этим усилиям в конце года iCore выводит на рынок собственную разработку — видеосервер iCube ™

Другая востребованная разработка — VDI-решение, оптимизированное для беспроводного мобильного доступа, — стала одним из результатов открытия центра компетенций по виртуализации ИТ-инфраструктуры. 

Наконец, iCore получает сертификацию Datacenter Dynamics по проектированию ЦОД и применению энергоэффективных технологий.

Успеха мало достичь — его надо закрепить. iCore снова попадает в рейтинг CNews TOP 100, поднявшись на несколько позиций по сравнению с прошлым годом, а также в список самых быстрорастущих ИТ-компаний — CNews Fast. Удостаивается компания и награды от мультимедиа-вендора Crestron за лучший старт продаж в 2013 г. 

Развиваются актуальные для рынка направления:

 

  • на MIPS 2013 представлены новые решения для оснащения ситуационных центров;
  • дополняются компетенции по сетевой инфраструктуре — iCore заключает прямые партнерские соглашения с HUBER+SUHNER и Solarflare Communications;
  • компания проходит сертификацию Datacenter Dynamics по проектированию систем охлаждения для ЦОД.

 

Также открывается новое направление деятельности — автоматизация бизнес-процессов на базе платформы SAP HANA. Для знакомства заказчиков с инновационным решением, сочетающим обработку больших массивов данных и аналитическое представление результатов в реальном времени, компания создает специализированный демо-стенд. 

Приходит время расширять и географию: компания открывает представительство в Санкт-Петербурге, которое оказывает весь спектр услуг по системной интеграции — от проектирования и сервисного обслуживания до строительства корпоративной инфраструктуры.

Разумеется, компания не могла остаться в стороне от главного спортивного события года — XXII Зимних Олимпийских игр. Специалисты iCore приняли участие в разработке концепции оснащения главного медиацентра Оргкомитета «Сочи 2014» согласно требованиям и рекомендациям МОК и Олимпийского комитета России. 

В 2014 г. iCore активно занимается автоматизацией в сфере здравоохранения: разрабатывает кросс-платформенные, решения в рамках концепции «Умная клиника» и реализует профильные проекты. Результат — восьмое место в списке крупнейших поставщиков МИС 2013. Признавая авторитет интегратора в данной отрасли, издание CNews привлекает специалистов компании к составлению обзора «ИТ в здравоохранении 2014»

Акцент сделан и на новых для России решениях для бизнес-анализа. Например, iCore помогла модернизировать систему мониторинга для НП «Совет рынка», внедрив колоночную СУБД HP Vertica. В торговой компании «Мегаполис» повышена эффективность управления продажами (с помощью платформы SAP 360 Customer on SAP HANA). 

Помимо традиционного участия в CNews TOP 100, iCore также входит в число крупнейших поставщиков по созданию инфраструктуры для зданий и сооружений и инфраструктуры для ЦОД (рейтинги CNews вышедшие в 2013 и 2014 гг.). 

Обязательное условие для роста — постоянное развитие партнерских отношений. В 2014 г. компания удостаивается статуса «золотого» партнерапо всей линейке продуктов HDS и заключает соглашения с производителями сетевых решений — Panduit, Adva Optical Networks и Aruba Networks. Стратегически важным можно считать партнерство с CA Technologies по направлению DCIM — интеллектуальных систем мониторинга инженерной инфраструктуры дата-центров.


Новости

Статьи