Rambler's Top100
Выставки, семинары, конференции Анонсы

XX Международный форум «Электронные финансовые услуги и технологии» (iFin-2020)

Дата проведения: 19 февраля 2020 - 20 февраля 2020 Тип мероприятия: Форум
Место проведения: Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» (пл. Европы, 2)
Организатор: Ассоциация российских банков (АРБ) , Айфин Медиа
Сайт мероприятия

Рубрики: ИТ, Информационная безопасность

19-20 февраля 2020 г. в Москве (гостиница «Рэдиссон Славянская») пройдет XX Международный форум «Электронные финансовые услуги и технологии» (iFin-2020), организованный Ассоциацией российских банков и компанией «АйФин Медиа», которые имеют 20-летний совместный опыт организации ИТ- и бизнес-мероприятий для финансовой сферы.

Миссия:
Начиная с iFin-2001 Форум собирает разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговые и сервисные компании, которые активно работают на рынке дистанционного финансового сервиса и имеют соответствующие решения. За это время Форум iFin зарекомендовал себя как центральное событие в области передовых технологий и новых финансовых услуг, обеспечивающих удаленное обслуживание клиентов. По многим параметрам Форум является уникальным мероприятием в России. 
Актуальность Форума iFin сегодня обусловлена серьезными изменениями на рынке банковских услуг. Интенсивный рост отечественного рынка ритейловых банковских услуг, куда устремились не только крупнейшие российские и зарубежные банки, но и сотни средних и небольших банков, формирует сегодня устойчивый спрос на высокотехнологичные решения по обслуживанию массового клиента. С каждым годом Форумы iFin становятся все более представительными и интересными и для аудитории и для компаний-участниц. Это напрямую связано с "взрослением" рынка дистанционных финансовых услуг в России. Начав с осторожных пробных попыток создавать новые услуги минимальными средствами в 2000-2001 годах, сегодня банки вышли на "промышленный" уровень освоения дистанционных финансовых сервисов. Это требует от разработчиков программного обеспечения и оборудования, от консалтинговых и сервисных компаний предложения соответствующих решений, способных удовлетворить растущие запросы рынка.
Форум интересен прежде всего для банков, инвестиционных, брокерских и других финансовых компаний, которые сегодня остро нуждаются в решениях для организации и предоставления своим клиентам дистанционных финансовых услуг.

Тематика Форума: 
Форум iFin-2020 — это центральное мероприятие в России, посвященное электронным финансовым услугам и технологиям, которое проводится ежегодно с 2001 года. На юбилейном XX Форуме iFin-2020 в течение 2-х дней можно будет ознакомиться с самыми современными достижениями в области электронного финансового сервиса и технологий, среди которых: различные системы дистанционного банковского обслуживания, интернет-банкинг и мобильный банкинг, интернет-трейдинг, фронт-офисные системы, онлайн-расчеты, электронные платежные инструменты, сети финансового самообслуживания, маркетплейсы и банковские экосистемы и т.д. Форум охватывает весь спектр вопросов, относящийся к созданию, развитию, продвижению и использованию современных электронных финансовых услуг и технологий, включая использование искусственного интеллекта, вычислений в оперативной памяти, облачных технологий, открытых API, блокчейна, новых средств информационной безопасности и многое другое. 
Компании-участники Форума: 
Спонсорами iFin-2020 выступают компании BSS, БИФИТ, iCAM Group, Genesis Block, Ростелеком. Партнеры Форума: Faktura.ru (ГК ЦФТ), R-Style Softlab, «СКБ Контур», JT Consulting, СОФТКЛУБ. На юбилейном 20-м Форуме более 40 ведущих разработчиков и поставщиков современных решений для финансовых организаций продемонстрируют свои новейшие достижения, а банки и финансовые компании поделятся опытом, расскажут о том, какими должны быть электронные финансовые услуги для частных и корпоративных клиентов, чтобы увеличивать доходы, снижать издержки, привлекать новых и повышать лояльность имеющихся клиентов.
Аудитория Форума (посетители): 
Представители банков, инвестиционных и других финансовых компаний, нуждающиеся в решениях для организации и предоставления клиентам дистанционных финансовых услуг — руководители ИТ и бизнес-подразделений, топ-менеджеры, ответственные за развитие услуг и за работу с клиентами, руководители продуктовых и бизнес подразделений. Планируемая численность посетителей – 700-800 делегатов (90% – представители банков и финансовых компаний; более 40% – руководители старшего и высшего звена).