Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Toshiba начала производство нового поколения флеш-носителей

24 марта 2008

Японская Toshiba начала производство новых многоуровневых флеш-носителей на базе технологии NAND, которые в последствии послужат заменой жестким дискам в ноутбуках.

Известно, что первые многоуровневые SSD-носители (solid-state drives) емкостью 128 гигабайт будут использованы в собственных ноутбуках Toshiba, в частности в моделях Dynabook SS RX , продаваемых преимущественно в Японии.


Как пояснили в Toshiba, если одноуровневые  SSD-носители, используемые в современных жестких дисках позволяют хранить 1 бит на 1 ячейку, то многоуровневые носители (Multi-level cell, MLC) позволят хранить три и более бит в каждой ячейке. Однако у последней технологии есть и свои недостатки, так как она обладает более скромными показателями чтения/записи и потребляет больше электроэнергии. Кроме того, считается, что данные, записанные на одноуровневые носители, могут храниться более продолжительное время, с другой стороны многоуровневые носители поддерживают большее количество циклов чтения/записи, а себестоимость их создания несколько ниже.


Первое поколение носителей Toshiba MLC будет способно читать данные на скорости до 100 мб/сек и записывать на скорости до 40 мб/сек. Конструктивно носители будут подключаться к интерфейсу SASA II, пиковая скорость которого достигает 3 Гб/сек.


В заявлении Toshiba отмечается, что в ближайшее время на рынке будут доступны две модели многоуровневых носителей - емкостью 65 и 128 гигабайт, они будут выполнены в 1,8- и 2,5-дюймовых форм-факторах соответственно.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.