Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

CyberPlat (КиберПлат) начал принимать платежи за коммунальные услуги для группы компаний ПИК

24 марта 2008

Платежная система CyberPlat уже более двух с половиной лет занимается созданием альтернативной системы приема оплаты за услуги жилищно-коммунального хозяйства. CyberPlat (КиберПлат) развивает инфраструктуру оплаты за ЖКХ в двух направлениях: с одной стороны, увеличивая количество точек приема оплаты, а с другой – расширяя географию приема.

Сложившаяся в России еще в советские времена система, в которой оплата жилищно-коммунальных услуг осуществляется в отделениях Сбербанка (а теперь и других банков), неудобна населению. Банковские филиалы работают не круглые сутки и не каждый день, они расположены не там, где удобно людям, а там, где удобно банку.

На текущий момент только в Москве принимают коммунальные платежи более 13 тысяч точек. Например, коммунальные платежи принимают на кассах и в платежных терминалах, установленных в сети салонов связи «Связной»,
  «Диксис», «Евросеть» и других розничных сетях. Для сравнения: в справочнике «Адреса Москвы» – одном из самых полных адресных справочников в городе – зарегистрировано менее 3000 банковских учреждений всех типов, находящихся в столице и области, включая дополнительные офисы и операционные кассы.

Коммунальные услуги и электроэнергию также уже можно оплатить через CyberPlat (КиберПлат) в Санкт-Петербурге, Тюмени, Якутске, Ульяновске, Пензе, Чите, Екатеринбурге и ряде городов Московской области. Таким образом, CyberPlat (КиберПлат) создает платежную инфраструктуру оплаты муниципального жилого фонда. 

Новый этап, реализованный CyberPlat (КиберПлат), – прием платежей за обслуживание домов группы компаний ПИК, таких как «Крылатские огни», клубный дом в Филипповском переулке и многие другие. Это новое направление в развитии CyberPlat (КиберПлат), так как с этим этапом платежная инфраструктура распространяется и на жилой фонд, построенный и эксплуатируемый частными инвесторами.

Жители домов, построенных и эксплуатируемых ГК ПИК, получили возможность быстро, удобно и без очередей оплачивать коммунальные услуги в любой из точек приема платежей, подключенных к платежной системе CyberPlat (КиберПлат). Общая жилая площадь объектов ГК ПИК, жители которых теперь могут оплачивать коммунальные услуги через CyberPlat (КиберПлат), составляет более 1,5 млн. квадратных метров.

«CyberPlat (КиберПлат) развивает свою социальную направленность», -- отметил Генеральный Директор ОАО «КиберПлат» Андрей Грибов. – «Мы создаем условия, при которых повышается собираемость платежей за услуги ЖКХ, и при этом упрощаем жизнь плательщикам. Мы считаем, что развитая платежная инфраструктура – важная часть реформы ЖКХ, без которой многие ее направления просто не заработают».

Источник: CyberPlat

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.