Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Галина БОЛЬШОВА 24 марта 2008

Единый клиент безопасности для корпоративной сети

В феврале на международном рынке впервые было представлено универсальное программное решение для полноценной защиты конечных точек сети, т.е. как компьютеров, так и самой корпоративной сети, в апреле оно появится и в России.

В новом продукте объединены главные ключевые требования к защите конечной точки сети.Клиентское ПО Endpoint Security 7.0, созданное на базе технологий ZoneAlarm и Pointsec, – это самый свежий продукт компании Check Point, объединяющий в себе межсетевой экран, антивирусное и антишпионское ПО, средства защиты и контроля данных, а также возможности удаленного доступа и контроль доступа к сети, в том числе и при беспроводном соединении. Преимущества продукта для администратора безопасности очевидны: одно средство защиты – одна установка и обновление, одна универсальная панель управления, и это не считая принудительной установки корпоративных политик безопасности и проверки уровня защищенности до предоставления доступа к сети. Служба Check Point Smart Defense Program Advisor дает возможность контролировать набор программ, запускаемых на ПК, а динамически обновляемая база данных Smart Defense позволяет автоматизировать этот контроль и выполнение политик безопасности, а также блокировать вредоносные коды. При этом установка Endpoint Security 7.0 не порождает конфликтов с другими средствами защиты.

Для пользователя это прежде всего персональный МЭ, контроль запуска приложений и безопасность удаленного доступа к корпоративной сети. Усовершенствованная в версии 7.0 защита данных обеспечивается за счет шифрования (скорость 12-15 Гбит/с, алгоритмы AES, Cast, 3DES), аутентификации, и средств управления портами. В качестве антивирусного ПО используется антивирус Касперского.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.