Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Телефонные номера станут обходиться операторам дороже

25 марта 2008

Мининформсвязи устанавливает для операторов новый порядок оплаты телефонных номеров, сообщают «Ведомости». Теперь за них придется платить не единожды, а раз в установленный период.

В настоящее время операторы платят лишь разовую госпошлину - 10 рублей за один номер. Между тем, ресурс является ограниченным, - это на себе почувствовал «Вымпелком», столкнувшийся в 2004 году с жестким дефицитом номеров и невозможностью - по бюрократическим причинам - оперативно получить новые в течение нескольких месяцев, что привело к оттоку клиентов, отмечают «Ведомости». Компании тогда пришлось сократить срок обслуживания абонентов-молчунов.


После того, как административная реформа минула, функции по выдаче номеров были переданы от Мининформсвязи Федеральному агентству связи (Россвязь). В декабре 2007 года министерство утвердило регламент этого агентства, согласно которому ограниченный номерной ресурс теперь выставляется на торги. Использование уже выданных операторам номеров должно жестко отслеживаться: если за два года оператор вводит в эксплуатацию менее 75% полученных номеров, излишек изымается, - просто для того, чтобы номера не лежали «мертвым грузом» у одних, в то время как другие операторы не могли получить необходимое им количество.


Введение регулярной платы заставит, очевидно, операторов более тщательно отслеживать использование номеров и сокращать количество «молчунов». Сами участники рынка надеются, что это не будет способствовать значительному росту расходов операторов, поскольку в противном случае раскошелиться придется абонентам.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.