Rambler's Top100
Все новости Новинки

Norton 360 2.0 – универсальное средство защиты от новых угроз

25 марта 2008

Новая версия комплексного средства обеспечения безопасности от Symantec – Norton 360 2.0 – разработана с учетом изменений, которые информационные технологии вносят в нашу жизнь.

Norton 360 2.0 – óíèâåðñàëüíîå ñðåäñòâî çàùèòû îò íîâûõ óãðîçТеперь человек может делать в онлайне покупки, реализовать банковские услуги, обмен фотографиями, знакомства, интерактивные развлечения, игры, социумные сети, загрузить программное обеспечение и т.д. Перекрестные взаимоотношения, свобода перемещения, многозадачность (IM, email, серфинг, LiveMeeting и т.п.), множество устройств, неограниченное взаимодействие с известными и неизвестными участниками – все это открывает дополнительные возможности для злоумышленников.

В число товаров, наиболее часто предлагаемых к продаже на подпольных серверах, входят кредитные карты, персональные данные, пароли онлайновых платежных служб, банковские счета, мошеннические инструменты и т.п. Причем наиболее часто рекламируемый товар – кредитные карты (22%) и банковские счета (21%).

В прошлом, чтобы попасть в сети злоумышленника, требовалось посетить опасный сайт. Теперь вирусы присутствуют на легитимных сайтах. Злоумышленник заносит вредоносное ПО на плохо защищенные веб-страницы, и исполняемый код попадает в машину без ведома пользователя.

Готовы ли к этому пользователи, у которых, например, более 75% фотографий хранится на домашних компьютерах? Часто у них нет даже удобного средства для автоматического сохранения наиболее важных данных, таких как фотографии, финансовые данные, контактная информация.

Универсальное средство обеспечения безопасности предлагает Symantec. Norton 360 версии 2.0обеспечивает надежную защиту всей ценной для пользователя информации, а также безопасность и настройку компьютера, защиту идентификационных данных,  резервное копирование и восстановление без снижения производительности компьютера. 

Работая в фоновом режиме, Norton 360 версии 2.0 блокирует вирусы, программы-шпионы и другие угрозы из Интернета, обеспечивая комплексную защиту без отправки сложных для понимания предупреждений безопасности, которые мешают работе пользователя.  Этот продукт предотвращает кражу идентификационных данных и фишинг, проверяя подлинность веб-сайтов и блокируя те из них, которые являются поддельными.

Исследования показывают, что приблизительно 58% заказчиков Norton 360 регулярно пользуются онлайновыми банковскими услугами, а 68% – делают онлайн-покупки. Новая функция Norton Identity Safe служит для безопасного хранения паролей и другой персональной информации, такой как номера кредитных карт, которая используется при работе с электронными магазинами, банками и другими веб-сайтами. Norton Identity Safe предоставляет удобный механизм автоматического заполнения форм и регистрации за один шаг, а также работает совместно с технологией защиты персональной информации пользователей Norton 360, защищая их от фишинговых сайтов.

Norton 360 поддерживает производительность компьютера на высоком уровне и обеспечивает защиту наиболее важных файлов путем автоматического создания их резервных копий, которые можно в любой момент восстановить.

По статистике 63% сбоев в работе системы вызывает человеческий фактор и 8% связано с некорректной работой оборудования. С момента выпуска продукта в феврале 2007 года более 2 млн заказчиков Norton 360 воспользовались его средствами онлайнового резервного копирования. Это подчеркивает, насколько важна для владельцев компьютеров защита их фотографий, музыкальных записей и документов. Теперь у пользователей функции резервного копирования еще более широкий выбор опций, позволяющих легко и удобно защищать их ценные файлы. В число средств локального резервного копирования теперь в дополнение к дискам CD/DVD, USB-дискам и сетевым или внешним жестким дискам входит поддержка устройств iPod, дисков Blu-Ray и HD-DVD, а также общих сетевых дисков.

Безопасность беспроводной сети контролирует Network Monitoring. Ее функциональность нацелена на проверку, отображение подсоединенных устройств, предупреждение пользователей, если они подключены к небезопасной сети, и помощь в управлении параметрами настройки защиты сети.

Функция Smart Background Scheduler пакета Norton 360 дополнена возможностью предотвращения автоматического инициирования задач в режиме пониженного уровня заряда батареи. К тому же теперь она регулирует полосу пропускания для операции онлайнового резервного копирования, минимизируя ее влияние на производительность. У пользователей Norton 360 теперь есть возможность вручную сканировать отдельные файлы и папки и выключать компьютер по завершении операции.

Norton 360 содержит механизм One-Click Support, который предоставляет заказчикам возможность быстро обратиться за помощью прямо из интерфейса продукта, кликнув один раз правой кнопкой мыши. Типичные проблемы оперативно решаются при помощи функции Auto-fix, а к техникам сервисной службы Symantec можно обращаться по телефону, по e-mail или через круглосуточно действующий чат. В решении более сложных проблем техники Symantec могут помочь посредством дистанционного доступа.

Компьютеры становятся таким же распространенным бытовым устройством, как, например, телевизор. Двухлетние дети с удовольствием щелкают мышкой на на клавиатурном тренажере Train, а пятилетние – осваивают Clifford. Родители в ужасе. В Norton 360 можно добавить опциональные функции родительского контроля (Parental Control) и антиспама (AntiSpam), загрузив бесплатное дополнение к продукту. Новая функция Log Viewer фиксирует попытки обращения к указанным в профиле пользователя сайтам с ограниченным доступом. А функция AntiSpam дополнена улучшенным фильтром спама, который пополняет свои «черный» и «белый» списки из системы электронной почты Outlook и готовых списков Norton AntiSpam.

Norton 360 версии 2.0 можно приобрести в онлайновом магазине Symantec по адресу: www.symantec.ru. В апреле 2008 года он поступит также в продажу через розничные сети и интернет-магазины. Ориентировочная розничная цена Norton 360 версии 2.0 составляет 1899 рублей (включая годовую подписку на использование продукта и обновления защиты Symantec). Как и в прошлой версии, одну коробку Norton 360 версии 2.0 можно будет установить на три домашних компьютера. В подписку входит 2 Гбайт онлайнового дискового пространства в хранилище Symantec, но при желании пользователь может приобрести дополнительное пространство для хранения своих данных. Заказчики предыдущих версий Norton 360 с действующей подпиской могут получить обновление с новыми функциями бесплатно.

См. также Symantec – для дома, для семьи

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.