Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 25 марта 2008

«Скай Линк» и «ЦентрТелеком» подготовили почву для FMC

подписав генеральное соглашение о сотрудничестве, цель которого – реализация совместных проектов на территории Центрального федерального округа.

Соглашение предусматривает сотрудничество операторов сразу по нескольким направлениям. В их числе – участие в развитии сетей CDMA-450 обеих компаний на территории ЦФО, предложение конвергентных услуг на базе сетей фиксированной и сотовой связи CDMA-450. 

«Скай Линк» и «ЦентрТелеком» подготовили почву для FMCПервым шагом по его выполнению стало подписание между операторами сублицензионного договора, по которому ведущий российский CDMA-оператор передает МРК исключительные права на использование товарного знака «Скай Линк» на территории трех областей ЦФО: Ивановской, Костромской и Ярославской.

Верхневолжский филиал ОАО «ЦентрТелеком», оказывающий услуги сотовой связи стандарта IMT-MC-450 в этих регионах с 2003 г., сможет по своей лицензии предоставлять абонентам услуги под бренд «Скай Линк», а также использовать его на упаковке товаров, вывесках, в рекламе и документации. А компания «Скай Линк», которая будет работать здесь по агентскому соглашению с МРК, получит возможность при участии в федеральных проектах предлагать заказчикам единую комплексную услугу.

По словам гендиректора «ЦентрТелекома» В. Мартиросяна, планы поставить свою сеть сотовой связи стандарта CDMA-450 «под крыло» «Скай Линка» в компании «ЦентрТелеком» зрели с лета 2007 г. (На сегодняшний день сеть межрегиональной компании активно развивается, пока она состоит из 30 базовых станций, а в ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще 70). 

 На территории остальных 8 областей ЦФО, где оператор «Скай Линк» либо уже построил свои сети CDMA450, либо собирается это сделать в 2008 г., по агентской схеме будет работать уже «ЦентрТелеком». Его задача – предлагать продукты оператора сотовой связи, в том числе и созданные в интересах МРК, например, для телефонизации удаленных населенных пунктов, в своих точках продаж.

Поскольку рынок мобильного Интернета в Центральном федеральном округе растет быстрее, чем по всей стране (в среднем, на  55-60% год вместо 50%), предложение  конвергентных услуг широкополосного фиксированного и мобильного доступа может  стать плодородным полем деятельности обеих компаний.  «Мы ожидаем, что не менее 10% от общего количества пользователей фиксированного широкополосного доступа в Интернет ОАО «ЦентрТелеком» воспользуются нашим конвергентным продуктом», – сказала гендиректор «Скай Линка» Г. Хасьянова. Первые конвергентные продукты партнеры планируют запустить в течение нескольких ближайших месяцев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.