Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Трафиклэнд впервые запустил медиавещание на мобильные телефоны в сети стандарта CDMA

25 марта 2008

Компания Трафиклэнд и первый российский центр Мобильного Медиавещания  ООО  «МИКС» запустили услугу мобильного медиавещания в сети оператора стандарта CDMA-450 - компании «Скай Линк».

Благодаря инновационной разработке Трафиклэнд - платформе WIMcast™ (Wireless Interactive Multicast), этот запуск явился первой практической реализацией концепции мобильного эфира в сети стандарта CDMA.  Мобильный эфир позволяет транслировать разнородный контент (новости, анонсы событий, обзоры, видеоклипы, картинки, мелодии) абонентам сетей GSM, UMTS и CDMA, настроивших соответствующие каналы. Уже на начальном этапе в сети «Скай Линк» транслируется более 150 информационно-развлекательных каналов в формате «текст и графика». В дальнейшем планируется расширять как мультимедийные возможности каналов, так и их ассортимент. Для удобства абонентов сети «Скай Линк», компания Трафиклэнд адаптировала приемник мобильного эфира BroaderTM, осуществляющий настройку и прием каналов мобильного медиавещания, к платформе BREWTM и телефонам, поддерживающим эту технологию. Приемник BroaderTM, запускаемый из каталога приложений в меню мобильного телефона, позволяет абонентам не только настраивать или отключать каналы медиавещания, но и отслеживать состояние подписки, принимать анонсы и алерты, активировать Интернет-браузер для просмотра содержания.

Ключевой особенностью WIMcast™ является способность формировать мобильный эфир и обслуживать до нескольких тысяч параллельно работающих каналов мобильного медиавещания, в которых может транслироваться разнородный по типу и содержанию контент. А любой из таких каналов могут одновременно «просматривать» и «прослушивать» миллионы абонентов, установивших приемник BroaderTM.

«Мы очень ценим наше сотрудничество с компанией «Скай Линк»,- прокомментировал запуск сервиса коммерческий директор ООО «Трафиклэнд» Юлий Кузнецов,- «и уверены, что мобильное медиавещание займет достойное место в линейке услуг, предоставляемых «Скай Линк».

С появлением мобильного эфира, СМИ, независимые вещатели и контент-провайдеры могут самостоятельно транслировать оригинальный медиа-контент и программы-аплеты в сети мобильной связи. Благодаря платформе WIMcast™, любой вещатель получит в свое распоряжение целый ряд стандартных внешних интерфейсов публикации, таких как WEB-формы, RSS и XML, E-mail и даже MMS, особенно полезный для передачи материала с места событий прямо в мобильный эфир. В случае необходимости, в функциональность WIMcast™ могут быть добавлены программные модули, осуществляющие автоматизированный забор контента из базы данных вещателя или с его WEB-сайта. Все эти особенности позволят независимым вещателям и контент-провайдерам расширить свои возможности по распространению контента в мобильных сетях, сделав процесс публикации и трансляции простым и понятным даже для людей, далеких от мобильных технологий.

По мнению специалистов Трафиклэнд, возможности мобильного эфира должны оказаться интересными не только СМИ и контент-провайдерам. Арендовав частный канал мобильного медиавещания, свой оригинальный контент могут распространять творческие коллективы и даже частные лица, которые хотят попробовать себя в роли мобильных репортеров или кинооператоров. Для этого необязательно иметь профессиональную аппаратуру и богатый опыт, достаточно лишь желания, мобильного телефона с камерой и настроенный сервис передачи мультимедиа-сообщений (MMS), либо доступ в Интернет.

На наш взгляд, каналы корпоративного или ведомственного медиавещания также имеют хорошие перспективы. Теперь компании могут без труда создавать свои собственные закрытые корпоративные каналы,  осуществлять публикацию любых материалов, которые должны быть доступны для сотрудников компании в самые кратчайшие сроки. Мобильный эфир и приемник BroaderTM, адаптированный для корпоративных нужд и работающий под управлением Java, Symbian, или Windows Mobile, может оказаться эффективным и дешевым инструментом информирования сотрудников в случае, если решения типа BlackBerry® покажутся чрезмерно дорогими и сложными.

Будучи интегрированной в сети оператора, платформа WIMcast™  значительно расширяет спектр услуг, предоставляемых операторами, а также открывает для СМИ, авторов и поставщиков контента прямой доступ к многомиллионной мобильной аудитории.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.