Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Глобал-Телепорт» и «Гилат» обеспечивают школы современными коммуникациями

12 сентября 2007

Система SkyEdge помогла обеспечить доступом в Интернет тысячи российских школ

«Глобал-Телепорт» в рамках приоритетного национального проекта «Образование» разворачивает широкополосную спутниковую сеть на базе системы SkyEdge от «Гилат» для Министерства образования России. Инициированный российским правительством проект гарантирует российским школам неограниченный доступ в Интернет.

С начала 2007 года «Гилат» поставил более 3000 спутниковых терминалов VSAT SkyEdge IP для обеспечения школ Сибирского, Дальневосточного и других регионов России двухсторонним широкополосным доступом в Интернет, мультимедийными приложениями, видеоконференцсвязью, а также поддержкой VoIP для будущих нужд. Это позволит учащимся данных регионов получить доступ к программам интерактивного обучения и другим Интернет-приложениям.

Генеральный директор «Глобал-Телепорт» Алексей ОСТАПЧУК сказал: «Гилат» вплотную работал с «Глобал-Телепорт» с целью гарантии успешной реализации столь важного проекта. Таким образом, мы готовы гарантировать, что все школы, участвующие в данном проекте, подключены к широкополосному доступу Интернет к началу сентября, не взирая на особенности местности и экстремальные погодные условия. Технология SkyEdge от «Гилат» помогла нам реализовать сложные требования федеральных проектов к сети и, с таким большим успехом, «Гилат» прекрасно позиционировал себя для реализации федеральных проектов в будущем»

Система SkyEdge обеспечивает «Глобал-Телепорт» наращиваемой широкополосной сетью связи с эффективностью использования спутникового сегмента и низкими эксплуатационными затратами. Центральная станция SkyEdge поддерживает разнообразные услуги и приложения для таких проектов как УУС, корпоративные сети и Интернет для школ.

«Сеть Министерства образования  - один из последних и важнейших результов сотрудничества «Гилат» и «Глобал-Телепорт», демонстрирующий наши возможности отвечать всем требованиям Министерства связи, - сказал г-н Арье РОЗИЧНЕР, вице-президент «Гилат» по продажам в Евразии. - Мы готовы и впредь предоставлять наш огромный опыт и техническую поддержку высочайшего уровня для реализации равных возможностей учащихся из периферии и удаленных территорий с учениками из крупных городов. «Гилат» гордится тем, что является частью проектов нацеленных на улучшения жизни россиян».

Система SkyEdge от «Гилат» была выбрана для ряда важнейших федеральных проектов в России, включая проекты Министерства образования, ФГУП «Почта России» и проекта внедрения универсальных услуг связи (УУС). Продвинутая технология «Гилат» отвечает требованиям основных операторов России, обеспечивая телефонией и доступом Интернет жителям наиболее удаленных регионов России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.