Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Армада» приобрела «Союзинформ» за 12,3 млн. долл.

13 сентября 2007

ОАО «Армада» завершила сделку по приобретению 55 % акций компании "Союзинформ". Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Армада". Стоимость сделки составила 12,3 млн долл.



Инвестиции ОАО "Армада", вложенные в приобретение компании "Союзинформ" были получены в ходе проведенного IPO в июле 2007 г.



В июне 2007 г была также приобретена доля в компании "ПМ Эксперт".



В отношении оставшегося 45 % пакета, ОАО "Армада" и компания "Союзинформ" заключили опционный договор. В рамках договора, оставшиеся акции "Союзинформа" могут быть поэтапно обменены на акции ОАО "Армада" при условии выполнения компанией "Союзинформ" плана по росту выручки с сохранением неизменной нормы рентабельности в течение нескольких ближайших лет.



ОАО "Армада" - российская компания, предоставляющая услуги в области информационных технологий. ОАО "Армада" образовано путем выделения ИТ-бизнеса из группы компаний РосБизнесКонсалтинг в 2007 г, до этого компания вела деятельность под брэндом "РБК СОФТ". В компании работает более 500 сотрудников. Клиентами являются государственные структуры и ведомства, крупные промышленные предприятия и коммерческие организации.



Компания "Союзинформ" основана в 1996 г, занимается ИТ-аусорсингом. По собственной оценке "Союзинформ, в 2007 г выручка компании превысит 20 млн долл и продолжит расти, как минимум, на 25 проц в год. По планам "Союзинформ", осовной доход компании принесут услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры и обслуживание приложений заказчиков. В 2006 г чистая прибыль "Союзинформа" составила 4,5 млн долл. Рентабельность компании "Союзинформ" чистой прибыли составляет около 25 проц.

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.