Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Повышение тарифов на связь просили считать ошибкой

26 марта 2008

Пять из семи межрегиональных компаний «Связьинвеста» (МРК) добровольно отказались от запланированных ранее повышений тарифов на связь с 1 апреля.

«КоммерсантЪ» сообщает, что размер самого популярного безлимитного тарифного плана рассчитывали увеличить на 3-22% в зависимости от региона. Самое высокое повышение анонсировала «Дальсвязь» — на 12-22%, что составляет 35-50 руб. Однако в понедельник утром все компании публично отреклись от своих намерений, объяснив отказ разными причинами. В «Дальсвязи» не стали скрывать социальный аспект: «В свете всеобщего повышения цен на основные продукты питания изменение тарифов может сказаться на благосостоянии жителей Дальнего Востока». А в «Северо-Западном Телекоме» все списали на человеческий фактор: «Пресс-релиз СЗТ от 21 марта об изменении тарифов на местную связь с 1 апреля был разослан ошибочно! Приносим свои извинения».


Повышение тарифов на связь просили считать ошибкойФондовый рынок отреагировал на отказ МРК от повышения тарифов снижением котировок их акций: «Уралсвязьинформ» упал на 2,46%, «Волгателеком» — на 2%. Впрочем, к закрытию торгов падение акций МРК составило всего 0,8-3,6%. Аналитики объяснили, что трейдеры начали избавляться от бумаг, полагая, что решение не повышать тарифы было принято не руководством самих МРК, а подсказано основным акционером — «Связьинвестом».


В «Связьинвесте» пояснили, что приняли решение совместить по времени изменение всех линеек тарифных планов, включая и безлимитный тариф. «Мы к этому вопросу вернемся к середине года. Это позволит нам сделать переход более мягким для абонентов, тщательнее подойти к процедурам информирования об изменениях. В данном решении присутствует и социальный аспект, однако оно не противоречит экономическим интересам "Связьинвеста"»,— заявил директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Олег Михайлов.


В АФК «Система» (владеет 25,1% акций «Связьинвеста») подобную инициативу МРК оценили как «непродуманные действия компании, основанные на конъюнктурных обстоятельствах».


Опрошенные «Ъ» аналитики уверены, что отмена увеличения стоимости тарифных планов — это в первую очередь инициатива Министерства экономического развития и торговли. Но комментариев в МЭРТе получить не удалось — пресс-служба министерства, получив письменный запрос от корреспондента «Ъ», комментарий не предоставила.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.