Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» и RuTube открыли легкий доступ к «тяжелому» контенту

26 марта 2008

Компания «Скай Линк» совместно с компанией RuTube создала первую в России мобильную видеосеть третьего поколения, открыв прямой доступ на мобильный портал RuTube.ru  - http://m.rutube.ru – с мобильных телефонов «Скай Линк». Впервые видеосюжеты, размещенные на популярном российском интернет-ресурсе, можно смотреть на экранах мобильных телефонов в режиме он-лайн.

Доступ к мобильному порталу RuTube.ru, одному из наиболее посещаемых в рунете сервисов для обмена, показа и трансляции любительского видео-контента, созданного самими пользователями (user generated content), поддерживается сотовыми аппаратами «Скай Линк» Ubiquam U-520 c установленным браузером OpenWave.  Для этого  достаточно активировать ссылку «RuTube» на мобильном портале Sky Mobile. Трансляция контента Rutube.ru осуществляется в режиме EV-DO, что обеспечивает пользователям «Скай Линк» загрузку и комфортный просмотр на экранах телефонов любых видеороликов из обширной коллекции RuTube.ru, которая составляет несколько десятков тысяч сюжетов.

В связи с запуском нового видео-сервиса генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова сказала: «RuТube и «Скай Линк» предложили рынку качественно новый медийный продукт, построенный на одном из актуальных сегодня в Сети трендов – развитии пользовательского контента. Доступ к огромной видео-коллекции впервые возможен непосредственно с мобильного телефона. Это новая степень мобильности, которая дает нашим абонентам дополнительные удобства и преимущества».

Олег Волобуев, генеральный директор RuТube.ru, отметил: «Мы с самого начала очень рассчитывали на развитие сетей 3G в России и появление нового класса мобильных видео-пользователей. Очень приятно, что наши партнеры из «Скай Линк» оказались открыты для сотрудничества в области внедрения новых технологий и помогли нам протестировать разнообразные мобильные устройства доступа в интернет в самых разных условиях. Теперь мы с гордостью можем объявить об очередном уникальном преимуществе RuТube и в дальнейшем постараемся приятно удивлять наших пользователей».

Со-основатель RuТube.ru Михаил Паулкин, в свою очередь, сообщил: «Еще совсем недавно – несколько лет назад, это казалось просто фантастикой: человек с мобильным телефоном видит и показывает, находясь в любой точке города, перемещаясь, забираясь в труднодоступные места. «Яблочко на блюдечке», «Волшебное зеркало» - люди всегда хотели заглянуть за горизонт, и вот – это становится реальностью, благодаря новейшим технологиям. Я очень рад, что, благодаря добрым волшебникам из RuТube и «Скай Линк», к нам приходят чудеса».

Источник: Скай Линк

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.