Rambler's Top100
Все новости Новинки

Многоцветный ЭЛ-дисплей от Planar Systems поддерживается видеосистемой процессорной платы FASTWEL

26 марта 2008

Компания ПРОСОФТ представляет новое решение для разработчиков вычислительных систем: теперь многоцветный электролюминесцентный QVGA-дисплей EL320.240 FA3 производства Planar Systems поддерживается видеосистемой процессорной платы FASTWEL CPC108.

Данное решение значительно упрощает задачу выбора базовых аппаратных средств для создателей военной техники, бортовых и промышленных систем управления, медицинского оборудования.

Многоцветный ЭЛ-дисплей от Planar Systems поддерживается видеосистемой процессорной платы FASTWELРазработчики вычислительных систем часто сталкиваются с проблемой выбора индикаторов для использования в ж¬Чстких условиях эксплуатации (например, на подвижных объектах на кол¬Чсных и гусеничных шасси, в морских судах, самол¬Чтах и т.д.). В настоящее время в бортовой аппаратуре применяются видеомониторы на основе плоскопанельных устройств (ЖК-индикаторы), для защиты которых от механических и климатических воздействий используются специальные материалы и технологии, системы амортизации и термостабилизации. В отличие от ЖК-индикаторов, электролюминесцентные дисплеи (ЭЛ-дисплеи) не требуют специальных устройств для работы в условиях низких и высоких температур (подогревателей и систем охлаждения), что повышает над¬Чжность всей системы в целом.

Новый электролюминесцентный QVGA-дисплей (ЭЛ-дисплей) EL320.240 FA3 (с размером диагонали 4,9 дюйма) производства компании Planar Systems может применяться в бортовом оборудовании систем транспортных средств, так как имеет очень широкий диапазон рабочих температур (-50…+85ўЄС) и большие углы обзора (более 160ўЄ), устойчив к вибрациям и ударам. Кроме того, в отличие от традиционных ЭЛ-дисплеев, новый дисплей многоцветный (отображает желтый, красный, зеленый цвета), что позволяет выделить цветом критически важную информацию на дисплее, наглядно отобразить состояние агрегатов и повысить эргономические показатели бортовой информационной системы.

Этот дисплей поддерживается видеосистемой процессорного модуля FASTWEL CPC108 на базе процессора AMD Geode LX800 в популярном формате MicrpoPC. Использование процессора LX800 с системной шиной 500 МГц позволяет разработчикам достичь высокой производительности при низком энергопотреблении. Плата может выдерживать ударные нагрузки и жесткие вибрации, диапазон рабочих температур составляет от –40 до +85°С. Видеосистема поддерживает мониторы с интерфейсом VGA с разрешением до 1920х1440 пикселов, а также TFT-, EL- (панели с 4- и 8-битными FPD-интерфейсами) и DSTN-панели с разрешением до 1600х1200 пикселов. Кроме Fast Ethernet, изолированных последовательных портов RS232 и RS422/RS485, аудио, 2х EIDE, розетки Compact Flash, портов USB 2.0 и сторожевого таймера, плата оснащена двумя каналами CAN-интерфейса с гальванической развязкой. Среднее время наработки на отказ составляет 200 000 часов. Плата полностью совместима с ОС DOS, QNX 6.3х, QNX 4.25, Windows 2000, XPe, RTOS32, Windows CE5, Linux, что значительно ускоряет продвижение проекта и позволяет использовать программное обеспечение других компаний.

Источник: ПРОСОФТ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.