Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

АКТР представит в Мининформсвязи предложения по изменениям в законы в сфере телерадиовещания

27 марта 2008

Ассоциация кабельного телевидения России подготовила предложения по поправкам в законы «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О связи» и «О средствах массовой информации».

По инициативе президента АКТР Юрия Припачкина юридический комитет АКТР обобщил и подготовил предложения с поправками в действующее законодательство, которые рассмотрели члены правления. Это сделано в рамках участия АКТР и ее членов в работе по совершенствованию нормативно-правовой базы для телерадиовещания входе разработки ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 года».


Было принято решение об участии членов правления АКТР в ближайшем заседании коллегии Мининформсвязи и представления позиции кабельных операторов - членов АКТР.


В частности, АКТР предлагает распространить обязанность по трансляции обязательных общероссийских и региональных общедоступных телевизионных каналов не только на кабельных операторов, но и на всех операторов, имеющих лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи для целей телерадиовещания. Это относится и к операторам, использующим технологии MMDS, DTH, DVB-T.


Соответствующие изменения предлагается внести в п. 1 ст. 29 закона «О связи»


Кроме того, АКТР считает необходимым законодательно закрепить обязанность вещателя обеспечить определенные технические условия предоставления оператору связи телесигнала, а также возложить на вещателя расходы по обеспечению качества сигнала и по трансляции сигнала в городах, с населением численностью более 200 тыс человек.


Ассоциация предлагает также конкретизировать в законе перечень предоставляемой регулятору информации, необходимой для получения лицензии в области телерадиовещания.


В законе «О средствах массовой информации» предлагается ввести не регистрационный, а уведомительный порядок извещения лицензирующего органа о наличии у вещателя договора с оператором связи, осуществляющим трансляцию его программ.


АКТР в своих предложениях указывает и на необходимость уточнения и унификации понятийного аппарата, содержащегося в законах, относящихся к телерадиовещанию.


Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время ряд министерств и ведомств разрабатывают законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам осуществления деятельности в области телевизионного вещания и радиовещания. В это работе принимают участие Мининформсвязи, Россвязьохранкультуры, Минэкономразвития, Минкультуры и Минобрнауки.


Законопроект предполагается представить в правительство РФ в июне
2008 г.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.