Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Сетьтелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию платформу Hughes HX

27 марта 2008

Оператор спутниковой связи «Сетьтелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию новейшее технологическое решение по созданию широкополосных спутниковых систем – первую в России платформу HX американского производителя Hughes Network Systems.

Центральная Управляющая Станция HX находится в Центре космической связи ОКБ МЭИ «Медвежьи озера». Инвестиции компании «Сетьтелеком» в проект составили $1 млн.

Эксплуатация платформы HX, состоящей из центральной станции, которая управляет всей сетью, и периферийных терминалов, позволит «Сетьтелекому» предоставлять каналы с гарантированной пропускной способностью для услуг по организации магистральных каналов связи и создания средних и крупных корпоративных сетей с высокими требованиями к качеству обслуживания (Quality of Service). В основном платформа HX предназначена для энергетического, нефтегазового, банковского секторов, образовательных учреждений, государственных и правительственных сетей, GSM-операторов и региональных интернет-провайдеров. Платформа НХ – это оптимальное решение для модернизации сетей, построенных на базе технологии SCPC (Single Channel Per Carrier). По сравнению с SCPC платформа HX позволяет снизить инвестиции в построение корпоративной сети до шести раз и до двух раз уменьшить абонентскую плату. Особенностями реализации проектов на базе оборудования НХ являются унифицированный подход к построению спутниковой сети, масштабируемость и простота в управлении.

Одно из преимуществ построения системы связи на базе оборудования HX – обеспечение эффективности и гибкости использования частот спутникового ресурса. Каждая линия связи может быть сконфигурирована под качество обслуживания, необходимое конкретному терминалу сети со своим особым значением гарантированной полосы пропускания (CIR), независимо от других терминалов.

Платформа HX позволяет предоставлять спутниковые каналы связи с гарантированной пропускной способностью более 1,5 Мбит/с для передачи различного типа трафика. Одним из приоритетных направлений использования платформы HX является предоставление услуг для организации групповых систем видео-конференц-связи. Новая платформа предоставляет также возможность создания спутниковых сегментов корпоративных сетей связи с полной интеграцией в существующую наземную инфраструктуру, включая применение собственного оборудования компании-заказчика, для организации телефонной связи (АТС). Платформа HX может использоваться и при предоставлении услуг на базе мобильного спутникового терминала AltegroSky Mobile, который компания представила рынку в апреле 2007 г.

«Сетьтелеком» оказывает услуги для GSM-операторов, предоставляя спутниковые каналы связи по технологии SCPC на территории России. Теперь мы внедряем новейшее решение на базе платформы НХ, – комментирует Сергей Пехтерев, генеральный директор «Сетьтелекома». – HX позволит также расширить наше присутствие на рынке корпоративных клиентов, поскольку на оборудовании НХ можно строить спутниковые сегменты сети на базе уже существующих внутрикорпоративных стандартов связи и типового оборудования заказчика. Платформа HX позволит нам переводить корпоративных клиентов с большим трафиком с сети HN на сеть НХ для оптимизации загрузки наших сетей и обеспечения высокого качества предоставляемых сервисов в условиях нарастающего дефицита космического сегмента в России».

Источник: Сетьтелеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.