Rambler's Top100
 
Все новости Что посетить

Итоги CABEX-2008

28 марта 2008

VII Международная специализированная выставка кабелей, проводов, соединительной арматуры, техники прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции CABEX-2008 прошла в начале марта в КВЦ «Сокольники».

Единственная в России выставка по этой тематике еще раз подтвердила свой высокий статус. Площадь экспозиции значительно увеличилась по сравнению с прошлым годом и составила 5700 кв.м. В выставке приняли участие 166 компаний из 17 стран мира. С новинками познакомились более 7000 посетителей-специалистов.


Организаторы выставки - «Международная выставочная компания» (MVK), Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности ВНИИКП и Ассоциация «Электрокабель».


В Cabex-2008 приняли участие компании из России, Украины, Белоруссии, Германии, Греции, Румынии, Индии, Испании, Португалии, Египта, Швейцарии, Литвы, Китая, Франции, Чехии, Финляндии, Турции, которые представили кабели, провода, арматуру, аксессуары и специальное оборудование, средства и методы испытаний, научные исследования и разработки, технологии монтажа и прокладки кабельно-проводниковой продукции, методы и средства для ее ремонта, кабели и провода в электромоторостроении, методы тестирования инструментов. Отдельные разделы были посвящены услугам в области стандартизации и сертификации кабельно-проводниковых изделий, вопросам экологического контроля.


Россию на выставке представляли компании из 27 регионов.


На церемонии открытия выставки заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы РФ Вячеслав Осипов назвал CABEX самой крупной выставкой по данной тематике, и подчеркнул, что ее узкая специализация позволяет наиболее эффективно организовать экспозицию и деловую программу.


«В прошлом году рост кабельного производства в России составил 18%. На выставке можно увидеть, что отечественные кабели соответствуют международным стандартам. Я желаю успеха и российским, и зарубежным участникам, несмотря на то, что они являются конкурентами. Именно конкуренция позволяет поддерживать высокое качество продукции и наиболее полно удовлетворять потребности клиентов» - такими словами завершил церемонию Изяслав Пешков, председатель Ассоциации «Электрокабель», Президент Академии электротехнических наук РФ. 


Ярмарка идей

На выставке демонстрировались новейшие достижения кабельно-проводниковой промышленности. Многие компании анонсировали на выставке свои новые разработки. Традиционно новинки в области кабелей представили заводы «Электрокабель», «Рыбинсккабель», «Сарансккабель». Свои новые продукты представили также ГК «СИКАМ» и «Соббит».


На стендах монтажных организаций нередко можно было видеть работу профессионалов в действии, так, на стенде «ЭЛИКОМ ГРУПП» демонстрировали мастер-класс монтажа.


Одним из зарубежных участников была HES Kablo, впервые участвовавшая в выставке. Япар Эмре, директор по продажам, сказал: «Мы привезли на выставку продукцию, которой нет аналогов на российском рынке. И надеемся, что она завоюет себе признание».


Эти слова – очередной сигнал о серьезности намерений зарубежных компаний в отношении российского рынка. Как известно, одной продукции, пусть даже качественной сейчас недостаточно, сервис – вот на что делают акцент наиболее передовые российские компании, готовясь к жесткой конкуренции со стороны западных и азиатских коллег.


Деловая программа

В рамках CABEX-2008 ВНИИ кабельной промышленности провел круглый стол «Кабели энергетического назначения и телекоммуникационные кабели –оптико-волоконные и медные». Вот лишь некоторые темы, которые обсуждались в рамках круглого стола:

  • Обзор результатов деятельности мировой и отечественной кабельной промышленности в 2007 г.
  • Краткий обзор факторов, определяющих качество и надежность кабелей среднего и высокого напряжения с пластмассовой изоляцией.
  • Применение электрических кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE) для электропроводок и кабельных линий во взрывоопасных зонах.
  • Телекоммуникационные кабели: обзор ситуации. Состояние и перспективы.
  • Состояние и перспективы развития оптических кабелей.
  • Состояние и перспективы развития кабелей связи с медными жилами.
  • Новые типы кабелей связи и кабелей для сигнализации и блокировки, и тенденции их развития.

Источник: MVK

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.