Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация Oracle выпускает новую версию Oracle® Secure Backup

28 марта 2008

Корпорация Oracle сообщила о выпуске новой версии продукта Oracle® Secure Backup 10.2 – высокопроизводительного решения для бэкапирования баз данных Oracle и  данных  из системы хранения NAS на магнитные ленты.

Этот продукт является мощным  корпоративным решением, предназначенным для централизованного управления бэкапированием данных на магнитные ленты. Он поддерживает шифрование, архивное хранение и динамическое совместное использование накопителей.

Реализованные в Oracle Secure Backup политики безопасности и управления доступом к системам резервного копирования и данным позволяют обеспечить высокий уровень защиты хранимых данных с минимальными затратами. Новая версия Oracle Secure Backup позволяет шифровать данные на различных уровнях (домен, хост, резервная копия или лента) под управлением политик, используя алгоритмы кодирования AES128, AES192 и AES256. В Oracle Secure Backup автоматизирован процесс управления ключами шифрования, ассоциированными с резервными копиями, в результате работа администратора базы данных упрощается. Все ключи хранятся централизованно на сервере Oracle Secure Backup Administrative Server, который обеспечивает прозрачное для пользователя декодирование при восстановлении информации. Для удовлетворения корпоративных требований к шифрованию данных предусмотрена возможность создания пользовательских политик управления ключами, включая выбор типа ключа (случайный или пользовательский пароль) и расписания обновления ключей.

Oracle Secure Backup 10.2 автоматизирует весь цикл управления резервными ленточными копиями от момента их создания до момента истечения срока годности и повторного использования. Существующая концепция управления пулом лент была расширена за счет добавления возможности управления на основе политик для архивного хранения, дублирования и перемещения из виртуальной ленточной библиотеки Virtual Tape Library (VTL) на физические ленты. Кроме того, в Oracle Secure Backup предусмотрена возможность автоматизации процесса управления лентами в соответствии с пользовательскими политиками, которые могут включать в себя дублирование лент, как с одинаковыми, так и с разными сроками хранения и архивирования, а также координировать ротацию (архивное хранение) лент между разными площадками.

В Oracle Secure Backup, как и во всех продуктах семейства Oracle, хорошо реализованы возможности эффективной работы в среде продуктов Oracle, позволяющие клиентам Oracle получать максимальную отдачу от инвестиций. При совместном использовании Oracle Secure Backup 10.2 и Oracle Database 11g благодаря исключению копирования лишней информации (например, undo данных для завершенных транзакций) повышается производительность копирования и уменьшается объем бэкапов. Кроме того, решение от Oracle снижает нагрузку на центральный процессор во время копирования  баз данных за счет использования общих буферов для перемещения информации.

 «Производительность – это главный критерий, который интересует большинство клиентов в процессе резервирования и восстановления информации» - говорит Хуан Лоайза (Juan Loaiza), старший вице-президент подразделения Systems Technology компании Oracle. «Наши клиенты могут получить до 40% прироста скорости при резервировании данных из Oracle Database на ленты, если будут использовать Oracle Secure Backup 10.2.»

Последняя версия Oracle Secure Backup также поддерживает работу с ПО Automated Cartridge System Library Software (ACSLS), что позволяет использовать продукт Oracle совместно с системой Sun StorageTek, предназначенной для работы в самых ответственных корпоративных сред. «Лента продолжает оставаться самым дешевым и экологически оптимальным средством долговременного хранения данных» - заявляет Давид Кенион (David Kenyon), вице-президент отдела Storage Marketing компании Sun Microsystems. «Интеграция Oracle Secure Backup с продуктами и решениями Sun StorageTek для хранения данных на лентах предоставит многочисленным общим клиентам компаний Oracle и Sun новый перспективный вариант решения задач по управлению резервным копированием на ленты».

Источник: P&K Group

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.