Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Эрикссон» будет способствовать развитию проекта Millennium Villages

14 сентября 2007

«Эрикссон» и Earth Institute при Колумбийском университете объединяют усилия для предоставления услуг связи в рамках проекта

Планируется, что около 400 000 жителей 10 стран Африки будут обеспечены мобильной связью и доступом в Интернет.

Проект Millennium Villages – общественная инициатива, нацеленная на повышение уровня жизни в сельских районах Африки, где сотни миллионов людей находятся в крайней нищете. На сегодняшний день в программу входит 79 деревень, в каждой из которых проживает около 5000 человек. Участники данного начинания решают проблемы, связанные с сельским хозяйством, здравоохранением, образованием, инфраструктурой, гендерным равенством, развитием бизнеса, а также другие важные вопросы. Millennium Villages объединяет усилия Earth Institute, фонда Millennium Promise и Программы развития ООН (ПРООН).

Карл-Хенрик СВАНБЕРГ, президент и CEO «Эрикссон»: «Наше участие в проекте Millennium Villages отражает стремление «Эрикссон» занимать лидирующие позиции в мире безграничных возможностей для общения. Мы сможем применить нашу базовую технологию для решения социальных, экономических и экологических проблем, стимулируя при этом появление новых возможностей для бизнеса в развивающихся сегментах рынка.

В результате различных инициатив Earth Institute, возглавляемого Джеффри САКСОМ, в сельских регионах произошли значительные перемены. Мобильная связь в деревнях, входящих в проект, позволит существенно улучшить основную инфраструктуру, в том числе системы здравоохранения, образования и безопасности, а также станет фактором, стимулирующим экономический рост и развитие, что не менее важно».

Интеграция информационных и коммуникационных технологий играет ключевую роль в решении проблемы нищеты. По всему миру мобильные технологии зарекомендовали себя как эффективный механизм, упрощающий обмен информацией, открывающий возможности коммерческой деятельности в бедных сельских регионах, а также способствующий развитию существующих систем образования, здравоохранения и предпринимательства. Основные инициативы, выдвинутые в рамках проекта Millennium Villages, успешно воплощаются в жизнь, технологии связи позволят сделать шаг вперед в борьбе с бедностью.

Джеффри Сакс, который также является специальным советником Генерального секретаря ООН: «Мы рады сотрудничать с таким мировым лидером, как «Эрикссон», поскольку мы продолжаем добиваться успехов в достижении наших целей (Millennium Development Goals), включая снижение уровня бедности и числа голодающих в два раза, усовершенствование систем образования и здравоохранения, достижение гендерного равенства и снижение уровня смертности к 2015 году.

Мобильной связью пользуются более 3 миллиардов абонентов по всему миру. Таким образом, мобильные технологии – это одно из самых эффективных средств в борьбе с нищетой, особенно в сельских районах, расположенных в самых удаленных от цивилизации уголках мира. Технологии мобильной связи не только предоставляют безграничные возможности общения, но и стимулируют экономический рост и развитие».

Являясь доминирующим поставщиком телекоммуникационных услуг в Африке, «Эрикссон» будет сотрудничать с африканскими операторами, в том числе с MTN и Zain (прежнее название – MTC) и его дочерней компании Celtel, с целью разработки комплексной стратегии обеспечения сквозной связи в деревнях, запуска мобильной связи и расширения зоны покрытия в выбранных районах.

Тесное сотрудничество с операторами также позволит «Эрикссон» изучить потребности жителей деревень и разработать соответствующие услуги связи и приложения. Например, «Эрикссон» будет использовать свои продукты и решения, чтобы обеспечить появление новых возможностей для бизнеса, решить основные задачи в борьбе против СПИДа и малярии, предоставить школам доступ в Интернет, повысить уровень развития сельского хозяйства и создать систему связи, действующую в чрезвычайных ситуациях.

Так же, как и в условиях других развивающихся рынков, например в Индии, «Эрикссон» будет способствовать появлению связи в районах, где отсутствует энергоснабжение и необходимые ресурсы, применяя технологии возобновляемых источников энергии.

На первом этапе сотрудничества «Эрикссон» и Sony Ericsson поставят мобильные и стационарные беспроводные телефоны в сельские регионы. Возможность связи станет преимуществом в таких сферах, как сельское хозяйство, здравоохранение, образование и инфраструктура в целом. Кроме того, «Эрикссон» и Sony Ericsson совместно разработали солнечное зарядное устройство для мобильных телефонов, которое будет предоставлено каждой деревне. Новая концепция позволяет заряжать, по меньшей мере, 30 мобильных телефонов в день и по восемь телефонов одновременно в каждой деревне.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.