Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ericsson проведет демонстрацию технологии HSPA Evolution

31 марта 2008

Первая в мире демонстрация комплексной технологии со скоростями обмена до 42 Мбит/с сотсоится на выставке CTIA Wireless 2008, которая пройдет в Лас-Вегасе с 1 по 3 апреля.

Скорость до 42 Мбит/с - это следующий этап развития HSPA Evolution. Такие скорости достигнуты благодаря сочетанию нового метода модуляции более высокого порядка (64QAM) и антенн в конфигурации 2x2, т.е. несколько антенн на входе, несколько - на выходе (MIMO). Первый этап эволюции HSPA будет реализован в течение 2008 г.


Повышенная скорость поможет операторам удовлетворить растущий спрос на более совершенные мультимедийные услуги, используя существующую сетевую инфраструктуру. Для демонстрации будет использован терминал размером с сотовый телефон на базе технологии доступа Ericsson Mobile Platforms. Решения сети радиодоступа WCDMA/HSPA компании Ericsson заложили основу для постепенного перехода на HSPA Evolution. Например, семейство базовых станций RBS 3000 производства «Эрикссон» обеспечивает поддержку как HSPA Evolution, так и LTE. Недавно Ericsson выпустил семейство базовых станций нового поколения серии RBS 6000, являющихся усовершенствованным мультистандартным решением, поддерживающим GSM/EDGE, WCDMA/HSPA Evolution и LTE в одном устройстве.


Ульф Эвальдссон, вице-президент и руководитель подразделения Product Area Radio в «Эрикссон», сказал: «Достижение скорости до 42 Мбит/с - важная веха в развитии отрасли. Продвигаясь вперед, мы все больше усиливаем позиционирование HSPA в качестве ведущей технологии мобильного широкополосного доступа. Благодаря высоким скоростям потребители смогут использовать самые современные возможности связи, а операторы получат возможность снизить расходы на эксплуатацию сети, за счет более высокой пропускной способности при переходе на HSPA Evolution».


Недавно Ericsson открыла в своем северо-американском филиале (Плано, Техас) центр ознакомления с технологией, где развернута широкополосная мобильная сеть, полностью реализованная на базе HSPA.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.