Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Жителям Кубы разрешено пользоваться мобильной связью

31 марта 2008

Кубинцы получили возможность безлицензионного использования мобильных телефонов по всей стране. Соответствующее соглашение было подписано Председателем Госсовета страны Раулем Кастро.

В официальном сообщении кубинских властей сказано, что данный шаг является частью усилий страны по облегчению доступа населения к современным товарам народного потребления.

Ранее аналогичное соглашение было подписано и в отношении компьютеров, серверов и программного обеспечения, которые теперь также стали доступны для кубинцев в любом количестве и конфигурации.

Согласно данным Reuters, Куба на сегодня имеет самый низкий коэффициент проникновения сотовой связи в латиноамериканском регионе.

Как пишет официальная кубинская партийная газета Granma, местная телекоммуникационная монополия ETECSCA в течение нескольких предстоящих дней начнет предоставлять услуги сотовой связи для всех желающих, а кроме того, для населения будут предложены несколько различных тарифных планов для подключения.

На сегодня цены на «народную» сотовую связь на Кубе пока не оглашены, однако в ETECSA говорят, что не стоит ожидать слишком низких цен, так как компании необходимы деньги на развитие сотовой инфраструктуры в стране.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.