Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сеть CyberPlat (КиберПлат) в четыре раза больше сети всей банковской системы России

31 марта 2008

Широкая сеть позволяет CyberPlat (КиберПлат) обеспечить прием платежей практически в любом населенном пункте России. Уникальная плотность покрытия территории страны создает для пользователей CyberPlat (КиберПлат) удобство и комфорт при проведении платежей и значительно экономит их время.

На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) составляет более 118 000 прямых точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране, а с учетом субдилерских точек их количество оценивается в 170 000.  Такая широкая сеть позволяет CyberPlat (КиберПлат) обеспечить прием платежей практически в любом населенном пункте России. Уникальная плотность покрытия территории страны создает для пользователей CyberPlat (КиберПлат) удобство и комфорт при проведении платежей и значительно экономит их время.

Сеть приема платежей CyberPlat (КиберПлат) непрерывно растет, и это объясняется двумя факторами.

Во-первых, прием платежей через CyberPlat (КиберПлат) выгоден ритейловым компаниям. Они не только получают прямой заработок в виде комиссии, но и привлекают в свои торговые точки дополнительных посетителей.

 Во-вторых, возможность заплатить за различные услуги в ближайшей точке приема платежей очень удобна покупателям, что повышает их лояльность к торговой точке.

 Поэтому ритейлеры охотно идут на подключение к CyberPlat (КиберПлат), чтобы предоставить своим покупателям и клиентам дополнительный сервис.

Согласно данным Центрального банка Российской Федерации (http://www.cbr.ru/statistics/bank_system/print.asp?file=inform_08.htm) на 1 марта 2008 года, количество банковских учреждений в России, обслуживающих население, со всеми их филиалами, отделениями и даже передвижными кассами, не превышает 42 тысяч – то есть платежная система CyberPlat (КиберПлат) имеет в четыре раза большую сеть, чем вся банковская система страны. Надо учитывать и то, что филиалы банков не работают круглые сутки, как многие точки приема платежей и терминалы. К тому же они расположены не там, где удобно населению, а там, где могут быть выполнены требования Центрального банка к банковскому филиалу.

Совершенно очевидно, что розничных магазинов всегда намного больше, чем банковских отделений. И во многих из них принимаются различные виды платежей через систему CyberPlat (КиберПлат). В настоящий момент с помощью платежной системы CyberPlat (КиберПлат) осуществляется прием платежей в  почтовых отделениях ФГУП «Почта России», офисах МТС и Билайн, салонах связи крупнейших мобильных ритейлеров, среди которых «Евросеть», «Связной», «Диксис», «Цифроград», «Беталинк», «Телефорум», «ТС-Ритейл», в сетях бытовой электроники  «Эльдорадо»,  «Мир», «Белый Ветер», супермаркетах «Остров» и «Алпи», автозаправках «Газпромнефть», «Лукойл», аптеках «Аптеки 36,6», «Айболит»,  и многих других торговых точках.

Стоимость обработки платежа в розничной сети значительно ниже, чем в банковской системе: платеж принимается на обычной кассе, кассир, помимо приема платежей, обслуживает основные операции торгового предприятия. Это позволяет принимать и обрабатывать платежи даже на очень небольшие суммы, проведение которых для банков убыточно из-за более высокой себестоимости банковских операций. Таким образом, CyberPlat (КиберПлат) дополняет банковскую платежную систему России и избавляет ее от значительного количества экономически невыгодных для нее операций.

«Благодаря широчайшей сети приема платежей, созданной компанией CyberPlat (КиберПлат), решаются важнейшие социальные  задачи: 1) преодолеть цифровое неравенство за счет возможности микроплатежей даже для малообеспеченных граждан, 2) дать населению России возможность оплатить мобильную и фиксированную связь, услуги операторов коммерческого телевидения и Интернета, жилищно-коммунальные и другие услуги рядом с домом, без очередей и затруднений», – заявил Генеральный Директор ОАО «КиберПлат» Андрей Грибов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.