Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ПетерСтар» объявляет финансовые итоги за 2007 год

31 марта 2008

Консолидированная неаудированная выручка группы компаний «ПетерСтар» по МСФО в 2007 году составила $117 млн., что на 23% превышает показатели 2006 года. Показатель EBITDA вырос на 20% и превысил $56 млн., рентабельность по EBITDA — 48%. Чистая прибыль Группы увеличилась на 40% и составила $33 млн.

Компания «ПетерСтар» – крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний «Синтерра», объявляет финансовые итоги своей деятельности за 2007 год.

Консолидированная неаудированная выручка группы компаний «ПетерСтар» по МСФО в 2007 году составила $117 млн., что на 23% превышает показатели 2006 года. Показатель EBITDA вырос на 20% и превысил $56 млн., рентабельность по EBITDA — 48%. Чистая прибыль Группы увеличилась на 40% и составила $33 млн.

Наиболее значимыми статьями в структуре выручки «ПетерСтар» стали доходы от услуг передачи данных и доступа в Интернет (36%), а также от оказания услуг телефонии корпоративным пользователям (29%), продемонстрировав рост по сравнению с 2006 годом на 34% и 15% соответственно.

Доходы от региональных филиалов и дочерних компаний занимают 14% в структуре выручки «ПетерСтара». Прирост этого приоритетного направления деятельности составил 16%. Напомним, что компании Группы работают в шести городах Северо-Западного региона - в Великом Новгороде, Выборге, Калининграде, Мурманске, Пскове, Петрозаводске.

Выручка от услуг телефонии по регулируемым тарифам, предоставляемым абонентам Василеостровского района Санкт-Петербурга и абонентам «Псковской городской телефонной сети» (дочернее предприятие «ПетерСтар»), выросла на 35% и составила 11% от общей выручки Группы.

Среди наиболее значимых проектов «ПетерСтар» в 2007 году можно отметить создание междугородней корпоративной VPN-сети для российского представительства Samsung,  предоставление комплексных услуг связи Северо-Западному филиалу корпорации Toyota. Также компания принимала активное участие в крупных проектах Группы «Синтерра», таких как строительство ВОЛС и организация каналов передачи данных в Санкт-Петербурге для «пилотной» и резервной зон  «Российской национальной библиотеки им. Ельцина», подключение в СЗФО объектов ведомственных сегментов к единой телекоммуникационной инфраструктуре государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и др.

«В 2007 году компания традиционно подтвердила свое лидирующее положение на телекоммуникационном рынке Северо-Запада. Наиболее серьезное увеличение динамики развития «ПетерСтар» произошло во второй половине года – прирост выручки по сравнению со второй половиной 2006 года составил 27%. Этому способствовало расширение пакета услуг компании, активное развитие и модернизация собственной транспортной сети, использование в своих проектах ресурсов магистральной инфраструктуры «Синтерры», а также участие в качестве партнера на Сереро-Западе во всех федеральных проектах Группы», – говорит Илья Кравчук, и.о. генерального директора ЗАО «ПетерСтар».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.