Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Светлана Баланова назначена на должность генерального директора компании «3М Россия»

01 апреля 2008

Компания «3M Россия» объявляет о назначении Светланы Балановой на должность генерального директора.

1 апреля г-жа Баланова сменит на этом посту Тони Стоукса, который возглавит направление материалов для автомобилестроения на позиции вице-президента в штаб-квартире 3М в г.Сент-Пол, Миннесота (США). 

Светлана Баланова станет первым российским топ-менеджером, воглавившим «3М Россия» за более чем 15-летнюю историю присутствия компании на рынке. 

Основной задачей г-жи Балановой станет расширение присутствия компании в России, стратегически важном для компании регионе, за счет развития существующих бизнес-направлений 3M, а также развития текущих и запуска новых  локальных проектов. 

Светлана Баланова родилась в 1970 году в г. Москва. В 1992 году успешно окончила Московский Государственный Лингвистический Университет. В рамках дальнейшего профессионального развития в 2000 г. получила степень MBA школы бизнеса Открытого Университета Великобритании (Open University Business School). 

Карьера Светланы в компании 3M началась в 1993 году с должности координатора отдела продаж и маркетинга товаров для офиса. В 1995 году г-жа Баланова возглавила этот отдел и стала членом правления компании «3M Россия». Затем, с 1996 по 1999 год занимала должность руководителя отдела логистики, совмещая ее в 1998-1999 гг. с должностью руководителя отдела корпоративного маркетинга. С 1999 по 2001 год Светлана являлась финансовым директором «3М Россия», а с 2001 по 2004 год – директором по проектам «Шесть Сигм» в Восточной Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке. В частности, она руководила проектом по разработке   плана ускоренного роста 3М в России. В июле 2004 года была переведена на Украину Директором представительства 3М, с целью создания филиала 3М в Украине.  Позднее, после регистрации «3М Украина» была назначена его генеральным директором. 

Такой обширный и разносторонний опыт работы в 3M позволил Светлане применить и развить свои профессиональные и управленческие навыки и детально изучить специфику деятельности компании. 

«Я хотел бы поблагодарить Тони Стоукса за его выдающийся вклад в обеспечение роста бизнеса 3M. Под его руководством Россия стала одним из наиболее динамично развивающихся  рынков для 3M», - отметил Фреде Педерсен, управляющий директор 3М в Центральной и Восточной Европе. – «Я рад тому, что именно Светлана Баланова возглавит российский офис 3М; она прекрасно понимает рынок, имеет обширный опыт успешной работы в России и за ее пределами, и я уверен, что ее опыт и профессионализм позволят нам значительно укрепить позиции компании на местном рынке».

«Для меня большая честь возглавить российскую команду 3M  и внести свой вклад в рост компании в столь важном регионе», - сказала Светлана Баланова. «Надеюсь, что мой более чем 15-летний опыт в компании 3M, понимание особенностей ее бизнеса, а также потребностей рынка помогут нашей команде максимально эффективно удовлетворять потребности наших клиентов в высококачественных продуктах и услугах».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.