Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Оператор спутниковой связи «РуСат» установил две станции VSAT для одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций – Богучанской

01 апреля 2008

Инсталляция двух станций VSAT прошла в ходе построения систем документооборота между инфраструктурными подразделениями Богучанской ГЭС и головной компанией ОАО «ГидроОГК» в Москве.

В рамках сотрудничества «РуСат» предоставил доступ в Интернет для базы управления производственно-техническим комплексом (УПТК) с гарантированной полосой пропускания (CIR) 256 кбит/с и с максимально возможной (MR) 384 кбит/с, для административно-бытового комплекса (АБК) – с 64 кбит/с CIR и 128 кбит/с MR (как в обратном, так и в прямом канале). Подключение VSAT-станций организовано по технологии LinkStar компании ViaSat с использованием антенны диаметром 1,8 метра с передатчиком 2 Вт на базе частотного ресурса спутника «Ямал-200» (90о в.д.). Помимо этого «РуСат» построил закрытый канал передачи данных для систем документооборота с применением спутниковых и проводных технологий с пропускной способностью 2048 кбит/с от центрального телепорта «РуСат» до дата-центра и далее до офиса «ГидроОГК» в Москве.

Установив станции
VSAT в г. Кодинске, «РуСат» связал два удаленных объекта инфраструктуры Богучанской ГЭС – УПТК и АБК – между собой и центральным офисом ОАО «ГидроОГК» в Москве.

Несмотря на то что «РуСат» обладает технической возможностью построения спутниковых сетей по нескольким технологиям, специалисты компании приняли решение использовать технологию LinkStar компании-партнера ViaSat, поскольку она позволяет бюджетно организовать телекоммуникационные услуги для заказчика и требует меньших трудозатрат, при этом позволяет обеспечить необходимые требования к качеству услуг.

«Ранее Богучанская ГЭС в своей работе использовала канал спутниковой связи от другого оператора спутниковой связи, но нас не устраивало качество предоставляемой связи, поэтому мы решили сменить поставщика телекоммуникационных услуг. Компания «РуСат» смогла предложить нам использование экономичной технологии спутниковой связи с гарантированной полосой пропускания, необходимой для работы ГЭС с центральным офисом в Москве», – комментирует специалист службы заказчика департамента информационных технологий Богучанской ГЭС Андрей Владимирович Лутошкин.

«Это не первое сотрудничество «РуСат» с компаниями, чьи объекты находятся в труднодоступных районах России. Ранее специалисты нашей компании устанавливали VSAT-станции для Росгидромета, в том числе в самом северном в России порту на острове Диксон, – говорит
  генеральный директор компании «РуСат» Сергей Алымов. – Город Кодинск, где зима длится восемь месяцев в году
, находится в отдалении от наземных каналов связи, именно поэтому для строительства корпоративной сети были выбраны спутниковые технологии, которые как по экономическим параметрам, так и по степени проникновения в корпоративные сети стали на высоком уровне конкурировать с наземными и радиорелейными системами».
 

«

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.