Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россвязь направила в суд иск к ФАС по поводу конкурсов на GSM-лицензии

14 сентября 2007

Россвязь 7 сентября направила в Арбитражный суд Москвы иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) о признании недействительным ее решения по критериям конкурсов на получение лицензий для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM в российских регионах, сообщил в четверг РИА новости пресс-секретарь агентства Иван Задорожный.

ФАС в августе признала Россвязь нарушителем антимонопольного законодательства. По мнению ФАС, утвержденные Россвязью условия конкурсов на GSM-лицензии носили дискриминационный характер и давали явные преимущества участникам, уже имеющим лицензии на конкурсные территории, что в результате препятствует развитию конкуренции на этих территориях.
Антимонопольное ведомство также обратилась в суд с иском о признании недействительными четырех успевших состояться конкурсов.
"Руководствуясь правом на обжалование решения антимонопольного органа, 7 сентября Россвязь подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании незаконным решения ФАС, в соответствии с которым критерии оценки конкурсных заявок по открытым конкурсам №№4-10-РЧ были признаны нарушающими закон "О конкуренции", - сказал Задорожный. 
По мнению Россвязи, конкурсные условия соответствуют действующему законодательству и направлены на развитие региональных рынков, добавил он.
Ранее сообщалось, что условия конкурсов, утвержденные Россвязью, не устроили также второго по величине российского сотового оператора "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Компания обратилась с жалобой в ФАС, по которой антимонопольное ведомство и приняло вышеуказанное решение. Кроме того, компания направила иск в суд о признании недействительным решения Россвязи о проведении конкурсов.
После того как полномочия по проведению конкурсов были переданы Россвязьохранкультуре, это ведомство приняло решение о переносе сроков их проведения, а также об изменении конкурсных условий и критериев оценки заявок.
Это не понравилось компании "Сумма Телеком", которая, в свою очередь, направила в московский арбитраж иск к Россвязьохранкультуре о признании недействительными ее приказов по переносу сроков и изменению условий конкурсов. Эта компания также попросила суд в качестве обеспечительной меры запретить Россвязьохранкультуре проводить конкурсы до решения суда.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.