Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Aberdeen провела исследование «Совокупная стоимость владения ERP в средних компаниях»

17 сентября 2007

По данным Aberdeen, ERP-решения Epicor предоставляют оптимальное соотношение цены и функциональности и наименьшую совокупную стоимость в расчете на одного пользователя

В соответствии с результатами исследования Aberdeen «Совокупная стоимость владения ERP в средних компаниях» (Total Cost of ERP Ownership in Mid-Size Companies) общая стоимость решений Epicor, работающей в России и странах СНГ под маркой EPICOR|Scala, в расчете на одного пользователя за ПО, консалтинг, поддержку от 26% до 50% меньше, чем у решений конкурентов. Отчет показывает, что совокупные затраты на решения Epicor в расчете на пользователя на 14% меньше, чем в среднем по рынку средних компаний, а также что клиенты Epicor тратят на 50% меньше на услуги внедрения. В сравнении с другими средними компаниями, которые используют SAP или Oracle, клиенты Epicor внедряют больше модулей и больше функциональности, стоимость которых от 4 до 6 раз меньше чем решения этих конкурентов.

«Мы очень довольны, хотя и не удивлены результатами исследования, которое вывело нас на первые позиции по очень важным критериям с большим отрывом по совокупной стоимости решений в расчете на одного пользователя, - говорит Джордж КЛАУС, председатель совета директоров и исполнительный директор Epicor. - Результаты исследования подтверждают то, что наши клиенты уже знают: наши решения предоставляют минимальную стоимость владения и лучшее соотношение цены и функциональности для бизнеса средних предприятий, обеспечивая всю функциональность, необходимую для управления бизнесом этих компаний. Значительно более высокая степень использования внедренных модулей – у Epicor этот показатель до 16% выше, чем у конкурентов – говорит не только о простоте использования, мощности и гибкости наших решений, но также о том, что мы ориентируемся в первую очередь на предоставление именно той функциональности, которая необходима пользователям».

«Мы изучили более 1680 компаний, чтобы провести сравнительный анализ использования ERP в производственных компаниях, - рассказал Синди ДЖУТРАС (Cindy Jutras), вице-президент и директор группы Aberdeen. - В нашем отчете «Общая стоимость владения ERP в средних компаниях» мы проанализировали опыт 645 компаний с годовым доходом от 50 миллионов до миллиарда долларов, где Epicor продемонстрировал минимальную среднюю стоимость за одного пользователя в разрезе программного обеспечения, услуг внедрения и поддержки для средних компаний. Исследование также показало, что клиенты Epicor используют в среднем на 10% больше функциональности внедренных программных модулей в сравнении с другими средними компаниями, использующими решениях конкурентов».

Исследование Aberdeen включает сравнение решений 6 основных поставщиков ERP, основываясь на изучении опыта 645 компаний – представителей среднего бизнеса. Результаты показали, что решения Epicor дешевле по совокупной стоимости в расчете на одного пользователя, а также, что заказчики Epicor внедряют на 8% больше модулей и функциональности в сравнении с другими средними компаниями, использующими решения первого уровня или решения для рынка SMB.

Клаус добавил: «Истинная ценность и преимущества ERP-решения заключаются в возможности внедрения и использования того, что компания уже приобрела, в целях повышения эффективности деятельности компании. Тем не менее, простота использования, гибкость, отраслевая экспертиза играют значительную роль в сокращении затрат во время и после внедрения системы. Это исследование четко показало, что клиенты Epicor выигрывают дважды – тратят намного меньше средств на программное обеспечение, внедрение и поддержку и одновременно используют значительно больше приобретенной функциональности — что означает, что они действительно получают большую ценность и преимущества от их инвестиций в решения Epicor».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.