Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Региональное продвижение от «ВолгаТелеком»

17 сентября 2007

Универсальный оператор связи, ОАО «ВолгаТелеком» продолжает активно продвигать услуги доступа в Интернет по технологии ADSL под торговой маркой J. При этом средства продвижения сервисов регионально дифференцированы: от традиционных подарочных акций до предоставления рассрочки на покупку оборудования для доступа в Интернет.

В рамках маркетинговой активности ОАО «ВолгаТелеком» проводит ряд акций по продвижению услуги доступа в Интернет под брендом J. Так, в Республике Чувашия акция ориентирована на продвижение двух тарифных планов: Fly 128 и Fly 256. В рамках акции абонентам предлагается до 1 октября 2007 года 50-процентная скидка на подключение к данным тарифным планам – без учета настройки оборудования техническим специалистом. Стоимость самостоятельного подключения в период действия акции составляет 245 рублей. Инструкция по подключению к Интернету по технологии ADSL выдается абоненту при заключении договора. В связи с тем, что обслуживание абонентов на тарифах Fly 128 и Fly 256 осуществляется по авансовой системе расчетов, в момент заключения договора необходимо внести абонентскую плату за первый расчетный период (со дня подключения до 1 числа следующего месяца).
Напомним, что в этом регионе линейка Fly запущена 1 сентября 2007 года. Абонентская плата на тарифе Fly 128 составляет 650 рублей в месяц при максимальной скорости доступа – 28 Кбит/с, на тарифе Fly 256 – 950 рублей в месяц при скорости 256 Кбит/с. При этом при превышении 2,5 Гбайт и 5 Гбайт входящего IP-трафика соответственно скорость снижается до 32 Кбит/с.
В Республике Марий Эл при подключении на тарифы Fly 128 и Fly 256 предоставляется пакет услуг: кроме собственно доступа в Интернет согласна условиям выбранного тарифа в пользование предоставляется модем по цене услуги пользования сетью Интернет на соответствующем тарифном плане в течение 6 месяцев (Fly 256) или 12 месяцев (Fly 128). При выполнении условий заключенных договоров модем переходит в собственность абонента в качестве премии. При переходе абонента на другой тарифный план (кроме Fly 256 и Fly 128) или при досрочном расторжении договора абонент выплачивает стоимость модема. Аналогичная акция проводится и в Республике Удмуртия.
Также тарифные планы Fly 128 и Fly 256 наряду с Jump, Jet и Open 256 участвуют в акции «Две услуги по цене одной», которая проводится компанией до конца октября текущего года в Самарской области. В ее рамках абоненту предоставляется бесплатное подключение к сети Интернет. В рамках рекламной акции абоненту-гражданину (при наличии технической возможности) предоставляются две услуги: подключение к сети передачи данных по тарифным планам с абонентской платой JDSL и доступ к сети Интернет с абонентской платой в зависимости от выбранного тарифного плана. Акция с такими же условиями проводится на территории Республики Мордовия.
Кроме того, в Самарской области инициировано еще несколько акций по продвижению услуг доступа в Интернет под маркой J. Так, с 10 сентября по 31 октября 2007 года ОАО «ВолгаТелеком» при подключении абонентов к J-интернет (высокоскоростное подключение к Интернет по технологии ADSL) на тарифные планы: Just+, Jump, Jet, Time 10, Time 20, Open.256 предоставляет возможность получить модем в рассрочку от 2 до 12 месяцев в зависимости от тарифного плана. Ежемесячная оплата модема при тарифном плане Open.256 включена в пакет услуг пользования сетью Интернет, для всех остальных тарифных планов она составляет 60 рублей. По окончании срока ежемесячных выплат модем переходит в собственность абонента компании.
Кроме того, с 1 сентября до 31 декабря 2007 года компанией в этом регионе проводится акция «Скоростной Интернет по цене dial-up». В ее рамках подключение на тарифные планы линейки Time (Time10 и Time20), предполагающие поминутную тарификацию при превышении предоплаченного пакета трафика, осуществляется бесплатно.
Отметим, что в Самарской области компания «ВолгаТелеком» ведет наиболее активную политику по продвижению бренда J, чуть менее активно инициируются акции в Кировской области. Так, до 30 сентября текущего года в этом регионе проходит акция «J-бонус», в рамках которой при заключении договора на услуги доступа в Интернет по одному из тарифных планов J абонент получает премию – расчетные карты общим номиналом 300 единиц (рублей). Абонент может использовать расчетные карты для оплаты услуг связи, в том числе и услуг J. Количество расчётных карт не ограничено.
Наблюдатели отмечают, что подобная маркетинговая политика компании объясняется, прежде всего, традиционным повышением покупательской активности в связи с началом как учебного, так и бизнес-сезона. Напомним, что предыдущий период активности «ВолгаТелеком» пришелся на начало лета.

Источник: http://nnit.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.