Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

NXP отмечает первую годовщину самостоятельной деятельности

18 сентября 2007

За этот год было представлено 500 инновационных продуктов

NXP Semiconductors, независимая компания, основанная Philips, отметила первую годовщину своей деятельности как компания по производству специализированных полупроводниковых компонентов. В течение первого года самостоятельной работы каждую неделю в среднем появлялось до десяти новых продуктов. Такой старт говорит о том, что будет успешно реализована стратегия NXP, направленная на достижение лидерства в шести бурно развивающихся сегментах рынка: мобильные телефоны, персональные развлекательные устройства, бытовая электроника, автомобильное оборудование, устройства для идентификации, а также электронные компоненты общего назначения.

В процессе недавнего переформирования NXP Semiconductors пересмотрела свои научно-исследовательские программы на ближайшие три года, чтобы привести их в соответствие со своей стратегией Roadmap for Leadership («Путь к лидерству»). Было решено сконцентрировать имеющиеся ресурсы для разработки ряда революционных продуктов, отвечающих потребностям клиентов и позволяющих удовлетворить растущий спрос.

В результате NXP будет увеличивать инвестиции в 27 сегментах рынка, капиталовложения в 18 сегментах останутся на прежнем уровне, вложения в 6 сегментах будут снижены до оптимального уровня. В настоящее время около 50% линий продуктов NXP уже занимают передовые позиции на рынке. Недавно принятая стратегия Roadmap for Leadership позволит NXP укрепить свои позиции в перечисленных выше развивающихся сегментах. В целом ежегодные затраты на исследования и разработки останутся на уровне 950 миллионов евро, но структура инвестиций будет корректироваться в соответствии с наиболее перспективными изменениями конъюнктуры рынка.

На выставке IFA 2007 NXP снова продемонстрирует ряд инновационных продуктов, готовых к выходу на рынок, покажет в действии новые технологии, предназначенные для существенного улучшения воспроизведения видео высокой четкости и передачи беспроводных видеопотоков высокой четкости в пределах дома.

Подводя итоги первого года самостоятельной деятельности компании, Франс ван ХАУТЕН (Frans van Houten), президент и главный исполнительный директор NXP Semiconductors, сказал: «Мы достигли положительных результатов на пути превращения в динамичную, рентабельную и эффективную компанию, максимально удовлетворяющую потребности клиентов. Как независимая компания мы самостоятельно принимаем решения и можем одновременно добиваться нескольких целей. Ожидается, что наша программа Business Renewal II позволит сэкономить 250 миллионов евро – больше, чем принес первый этап программы Business Renewal. Сейчас мы движемся в направлении создания экономичной производственной модели. Наша основная цель – создание эффективной компании, которая должна занять лидирующие позиции на важнейших рынках. Мы уже успешно действуем в этом направлении. Завершены две первые сделки по слиянию, приглашены на работу два известных в отрасли руководителя, которые возглавят наши подразделения по производству компонентов для домашних, мобильных и персональных устройств».

«Наши основные клиенты – мировые лидеры по производству мобильных систем и бытовой электроники. Среди них Nokia, Motorola, SonyEricsson, BenQ, Samsung, Philips и TCL. Мы поделились своими планами разработки решений для мобильной связи с T-Mobile, Samsung, Lenovo и другими ведущими производителями мобильных устройств. Мы доказали свое лидерство в производстве компонентов, соответствующих китайскому стандарту 3G, и освоили выпуск первых решений для автоматического переключения между системами GSM/EDGE/TD-SCDMA для китайского рынка устройств 3G. Наши микросхемы используются в цифровых телевизионных приемниках и телевизионных абонентских приставках известнейших во всем мире марок. Наша технология FlexRay была выбрана для использования в автомобилях BMW. Наши микросхемы для точной идентификации используются в электронных паспортах во всем мире. Недавно в Лондоне начались испытания нашей технологии Near Field Communication, которая позволяет пассажирам метро получать информацию о поездке с помощью мобильных телефонов».

«Отделение NXP от Philips было непростой работой, но наши преданные и талантливые сотрудники выполнили эту задачу в кратчайшие сроки, несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке. Мы не сомневаемся, что добились успеха к настоящему времени, и четко видим свои перспективы на будущее», — подчеркнул г-н Ван Хаутен.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.