Rambler's Top100
Все новости Новинки

RAD представляет шлюз для передачи трафика стандартов 2G и 3G через DSL

18 сентября 2007

Шлюз LA-130 поддерживает передачу псевдопроводного трафика TDM/ATM и DSL

RAD Data Communications выпустила шлюз LA-130 – первое устройство на рынке, которое позволяет агрегировать данные в стандартах 2G, 3G и HSDPA с базовых станций и эффективно передавать их по существующей инфраструктуре DSL, не требующей высоких затрат.

«До 30% расходов, связанных с эксплуатацией мобильной сети, обычно приходится на передачу трафика, – рассказывает Асаф ВАХТЕЛЬ (Asaf Wachtel), менеджер линейки продуктов RAD Data Communications. – По мере внедрения таких новых технологий, как HSDPA, для которых необходима большая полоса пропускания, объем передаваемого трафика непрерывно возрастает. В связи с этим поставщикам мобильных услуг приходится искать инновационные решения, которые позволят сократить затраты», – заключает Вахтель.

Он также подчеркивает, что «учитывая огромное количество установленных устройств DSLAM, возможность передачи сотового трафика по DSL вызвала живейший интерес, поскольку открывает новые возможности сокращения эксплуатационных и капитальных затрат. По этой причине несколько ведущих европейских операторов уже установили у себя решение LA-130».

«LA-130 объединяет в себе четыре порта E1, программное обеспечение, которое может настраиваться как TDM для трафика формата 2G или как ATM UNI или IMA для 3G, а также связанные сетевые каналы SHDSL или ADSL2+. Благодаря всему этому шлюз является идеальным решением для передачи сотового трафика через экономичную инфраструктуру DSL. Кроме того, LA-130 – это единственное на рынке устройство передачи сотового трафика, в котором объединены устройство ATM, шлюз для беспроводной передачи трафика и DSL. Именно поэтому продукт является универсальным транспортным решением для передачи трафика по DSLAM на базе и технологии ATM, и IP. Для создания такого гибкого решения для передачи трафика потребовался весь опыт и знания компании RAD в каждой из упомянутых технологий», – добавляет Вахтель.

Точность синхронизации – обязательное условие высокого качества услуг сотовых сетей. Для этого один генератор синхросигналов используется в качестве контрольной точки для нескольких базовых станций, находящихся в сети. Компания RAD разработала и включила в состав шлюза LA-130 усовершенствованные механизмы адаптивного восстановления синхронизации, что повысило точность и надежность решения передачи трафика через DSL. Алгоритмы восстановления тактовой синхронизации RAD восстанавливают согласование временных сигналов TDM и позволяют добиться требуемой точности согласования в условиях колебания задержки пакетов и потери пакетов.

Компактность шлюза для базовых станций LA-130 (высота 1U, ширина – всего лишь половина 19-дюймовой стойки) позволяет сэкономить пространство в шкафах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.