Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

СМАРТС подал жалобу в ФАС на высокие роуминговые тарифы

18 сентября 2007

ЗАО "Самарская межрегиональная ассоциация радиотелефонной связи" (СМАРТС) подало жалобу в московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на высокие роуминговые тарифы, выставляемые ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), ОАО "Вымпелком"  и ОАО "Мегафон", сообщил "Интерфаксу" директор коммерческого департамента "СМАРТС" Игорь Наливайко.

По его словам, претензии регионального оператора связаны с тем, что стоимость роуминга внутри сети федеральных компаний составляет около 9 рублей, в то время как цена межоператорских расчетов для абонентов "СМАРТС" в ряде регионов, в частности в Москве, в 1,5-2 раза больше. "Поэтому мы не имеем возможности обеспечить наших абонентов роумингом по конкурентной цене и в силу административных барьеров создать сеть в Москве.

Таким образом, мы вынуждены пользоваться роумингом, который предоставляют операторы большой тройки", - сказал Наливайко. Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация не что иное, как "монополизация рынка услуг роуминга в Москве, когда три компании не предоставляют равных возможностей региональным операторам". "Мы предлагаем госорганам вмешаться в сложившуюся ситуацию и привести рынок в состояние, когда абоненты региональных операторов смогут получать услугу роуминга по сравнимым ценам", - пояснил Наливайко. Он добавил, что "например, в аналогичном случае в Евросоюзе руководство вмешалось в ситуацию с роуминговыми тарифами и определило предельный допустимый тариф".

"СМАРТС" входит в число пяти крупнейших российских операторов сотовой связи, обслуживает в настоящее время около 2,2 млн абонентов. Компания предоставляет услуги в 16 регионах России, включая Астраханскую, Волгоградскую, Ивановскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую и Ярославскую области, Башкирию, Калмыкию, Марий-Эл, Мордовию, Татарстан, Чувашию и Краснодарский край. Более 95% акций СМАРТС принадлежит физическим лицам. В течение последних нескольких лет акционеры компании ведут переговоры с участниками рынка о продаже им акций СМАРТС.
Источник: GZT.ru
http://gzt.ru/business/2007/09/17/131849.html

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.