Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильные устройства становятся все более универсальными

18 сентября 2007

По результатам исследования, опубликованным ABI Research, в последующие пять лет получит широкое распространение принципиально новый класс мобильных интернет-продуктов под общим названием "ультра-мобильные устройства" (Ultra-Mobile Devices, UMD). Они нацелены на широкую аудиторию потребителей и, по прогнозам аналитиков, к 2012 году будет продано около 95 млн таких устройств, что значительно увеличит размеры прибыли их производителей.

Исследование, получившее название "Mobile Internet Devices and UMPCs”, стало первым исследованием, охватившим обе категории устройств.
“UMD - это очень впечатляющая и прибыльна сфера, обладающая богатым потенциалом, - сообщил вице-президент ABI Research Стен Скотт. – Что делает данный сегмент рынка особенно привлекательным, это тот факт, что данного вида продукция может принимать самые разнообраные формы."
Ультра-мобильные устройства бывают двух типов: нацеленные на бизнес-пользователей ультра-мобильные ПК (UMPC), работающие под управлением Windows и поддерживающие целый ряд полезных бизнес-приложений и мобильные интернет-устройства (Mobile Internet Device, MID), создаваемые, в основном, на базе Linux. Ожидается, что последние, благодаря более низкой стоимости и широкой целевой аудитории, и составят большинство продаваемых устройств. iPhone компании Apple и N800 от Nokia можно рассматривать в качестве предшественников MID. И UMPC, и MID будут поддерживать целый ряд беспроводных технологий связи - Wi-Fi, WiMAX, обычную сотовую связь – чтобы обеспечить их пользователям бесперебойное интернет-соединение "в любом месте и в любое время".
Ожидается, что эти многофункциональные устройства будут поддерживать широкий спектр приложений и обеспечат своим владельцам самые разнообразные возможности: просмотр веб-страниц, слушание музыки, навигацию, голосовые коммуникации и передачу данных, включая e-mail и мгновенный обмен сообщениями, фото и видео, а также поддержку популярных коммерческих приложений, поставляемых различными компания и мобильными операторами, таких как, например, система мониторинга здоровья.
Экосистема ультра-мобильных устройств включает в себя сотни самых разнообразных вендоров – производителей чипов, а также дисплеев и самих мобильных устройств, разработчиков приложений и поставщиков услуг – новый отчет ABI Research содержит в себе рекомендации по стратегическому планированию для всех этих категорий.

Источник: http://www.mforum.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.