Rambler's Top100
Все новости Новинки

AMD выпустила первую профессиональную видеокарту с интерфейсом DisplayPort

02 апреля 2008

AMD представила новый видеоадаптер ATI FireGL V7700. По утверждениям разработчиков, на сегодняшний день эта модель - первый коммерчески доступный графическим контроллером для рабочих станций, оборудованным интерфейсом DisplayPort.

В разработке стандарта DisplayPort, напомним, участвовали такие компании, как ATI Technologies, Dell, Hewlett-Packard, nVidia, Royal Philips Electronics и Samsung Electronics. Как ожидается, DisplayPort станет универсальным цифровым интерфейсом, позволяющим подключать дисплеи различных типов (плазменные, жидкокристаллические панели, ЭЛТ-мониторы) к бытовым устройствам и компьютерному оборудованию. Стандарт DisplayPort обеспечивает возможность передачи по одному кабелю видео высокого разрешения, а также высококачественного аудиосигнала.


Видеоадаптер ATI FireGL V7700 имеет 512 Мб памяти и насчитывает 320 универсальный шейдерных блоков. Поддерживается интерфейсы PCI Express 2.0, Microsoft DirectX 10.1 и OpenGL 2.1, кроме того, гарантирована совместимость с операционными системами Microsoft Windows и Linux. AMD подчеркивает, что новый графический контроллер обеспечивает высокую производительность в системах автоматизированного проектирования, приложениях по обработке высококачественной графики и изображений медицинского характера.


Поставки видеоадаптеров ATI FireGL V7700 должны начаться в этом месяце.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.