Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC Rainfinity — по-прежнему самое популярное решение для виртуализации файлов

02 апреля 2008

Результаты исследования TheInfoPro Wave 10 Storage Study свидетельствуют об увеличении инвестиций в системы виртуализации файлов в 2007 году. EMC Rainfinity по-прежнему остается ведущим решением для управления хранением данных и повышения мобильности файлов.

Корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, рассказала о том, насколько популярны ее решения EMC Rainfinity Global File Virtualization и EMC Rainfinity File Management Appliance. По результатам исследования компании TheInfoPro, EMC Rainfinity по-прежнему остается самым популярным решением для виртуализации файлов. По данным TheInfoPro, 35% компаний из рейтинга Fortune 1000, специализирующихся на хранении данных и уже пользующихся  решениями для виртуализации файлов, в 2007 году увеличили инвестиции в системы виртуализации файлов почти на треть. 

Рост популярности Rainfinity на корпоративном рынке во многом обусловлен его уникальной способностью поддерживать виртуализацию файлов в гибридных системах NAS, состоящих из компонентов разных разработчиков. Rainfinity позволяет виртуализировать неограниченные объемы данных о клиентах в различных отраслях и операционных средах. Помимо этого, новая версия Rainfinity поддерживает архивацию файлов в гибридных системах NAS и CAS (контентно адресуемые системы архивации), например EMC Centera®, что позволит клиентам значительно упростить выполнение нормативных требований в рамках архивации данных в файловых сетях.

«Стремительное расширение файловых систем в распределенных корпорациях и организациях, работающих в сфере информационных технологий, вызывает множество сложностей. Корпоративные клиенты пользуются системой EMC Rainfinity для организации многоуровневых систем хранения данных, архивации файлов и управления глобальными областями имен в гибридных инфраструктурах, состоящих из решений разных разработчиков», — отметил Рич Наполитано, старший вице-президент, подразделение систем хранения данных EMC.

«EMC Rainfinity — эффективный инструмент для активного управления нашей многоуровневой средой хранения данных», — заявил Эрик Ринкер, руководитель отдела ИТ компании PDF Solutions, специализирующейся на разработке технологий интеграции разработки процессов и услугах по производству интегральных схем. В компании используется сетевое хранилище данных NAS емкостью около 60 Тб. «Rainfinity помогает нам организовать перемещение данных без влияния на пользователей и приложения, что незаменимо при оптимизации производительности и наращивании емкости инфраструктуры NAS. Максимальная эффективность использования ресурсов позволяет нам экономить огромные средства».

«Виртуализация и консолидация систем хранения данных часто идут рука об руку, и специалисты по хранению данных в организациях из рейтинга Fortune 1000 отмечают, что к 2010 году будут виртуализированы от 20% до 40% всех сред хранения данных», — отметил Роберт Стивенсон, управляющий директор управления по исследованию хранения данных, компания TheInfoPro.  «Результаты исследования систем хранения данных Wave 10 свидетельствуют о том, что EMC Rainfinity — одна из лучших технологий для решения этой  задачи».

Новые функции систем Rainfinity Global File Virtualization и Rainfinity File Management Appliance

Корпорация EMC объявила о повышении производительности и удобства, а также расширении набора функций своих систем Global File Virtualization и File Management Appliance. В частности, устройства хранения данных EMC Celerra получили поддержку автоматического управления сроком хранения файлов.

«СХД EMC Celerra, как элемент виртуальной среды EMC Rainfinity может управлять сроком хранения данных (файлов). Это значительно упрощает организацию архивации данных и обеспечение соответствия нормативным требованиям», — отметил Наполитано.

Система EMC Rainfinity применяется в различных отраслях, включая автомобилестроение, авиацию, биотехнологии, образование, здравоохранение, производство, высокие технологии и финансовые услуги. В частности, она установлена в четырех из пяти крупнейших американских банков. Rainfinity значительно упрощает управление устройствам и файловыми системами NAS различных разработчиков за счет поддержки глобального пространства имен. В состав системы входит набор интегрированных приложений для оптимизации управления хранением данных, управления производительностью, консолидации систем хранения данных, управления многоуровневым хранением данных, автоматизации архивации файлов и синхронной репликации. Для работы со всеми этими функциями применяется единый удобный интерфейс.

Источник: Business Communications Agency

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.