Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В «ГидроОГК» будет установлена система ARIS

20 сентября 2007

IDS Scheer одержала победу в открытом тендере, в рамках которого проводился выбор исполнителя на предоставление услуг по разработке методологии моделирования бизнес-процессов для «ГидроОГК».

«ГидроОГК»— крупнейшая по установленной мощности (23,7 ГВт) генерирующая компания, объединяющая около 50 российских гидроэлектростанций.

Повышение качества корпоративного управления считается в «ГидроОГК» одной из наиболее приоритетных задач, поэтому компания уделяет серьезное внимание разработке и внедрению процессно-ориентированного подхода к управлению. В рамках этой стратегии в мае 2007 года был объявлен конкурс по выбору компании-консультанта на предоставление услуг по моделированию бизнес-процесса «Cбыт электроэнергии и мощности», обучению сотрудников методологии и инструментарию описания бизнес-процессов в системе ARIS, а также услуг по администрированию базы данных (репозитория) бизнес-процессов.

Для участников тендера был сформулирован ряд квалификационных требований: наличие опыта выполнения проектов по описанию и совершенствованию бизнес-процессов с использованием инструментария ARIS, в том числе в энергетических компаниях; наличие и использование методик и продуктов, применяемых крупнейшими мировыми компаниями; возможность привлечения западных консультантов; наличие в штате сертифицированных специалистов по продуктам ARIS и собственных учебных курсов в области описания и совершенствования процессов.

Цель работ - разработка и формализация единых требований к описанию и оптимизации бизнес-процессов и ресурсного окружения, определение перечня, правил и порядка построения моделей деятельности «ГидроОГК», а также разработка моделей процессов верхнего уровня компании с помощью ARIS.

Отдельно будут проведены работы по модернизации базы данных бизнес-процессов, сформпированной в версии ARIS 6.0, до более современной версии ARIS. В обновленной версии консультанты спроектируют один из ключевых бизнес-процессов компании и опишут его на детальном уровне. Полученные модели обеспечат возможность создания в автоматическом режиме документов, регламентирующих деятельность компании.

В ходе работ IDS Scheer проведет специализированные курсы для сотрудников «ГидроОГК», которые обеспечат персоналу компании возможность свободно общаться на языке процессного управления и позволят обрести навыки построения моделей бизнес-процессов и управления ими, чтобы впоследствии реализовывать подобные проекты самостоятельно.

«Интерес российских компаний к проектам по повышению качества корпоративного управления постоянно растет. Это свидетельствует о том, что наш рынок начинает ориентироваться на лучшие мировые практики ведения бизнеса, — говорит Михаил ФЕРАПОНТОВ, исполнительный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ. — Если компания стремится к грамотному управлению, что напрямую влияет на общую эффективность бизнеса, то она выбирает инновационный путь. Платформа ARIS такой путь обеспечивает».

«Наш выбор в пользу IDS Scheer не случаен, — комментирует начальник департамента организационного проектирования и бизнес-процессов «ГидроОГК» Андрей ТЕПЛОВ. — У нее большой опыт по реализации проектов совершенствования систем управления в энергетических компаниях, и для нас это не первая совместная работа. Мы уже приступали к описанию бизнес-процессов с помощью ARIS, но формирование компании еще не было закончено. Пришло время для того, чтобы взяться за это направление основательно».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.