Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Golden Telecom приобрел девять компаний за 2,5 млн. долл.

20 сентября 2007

Совместные предприятия, в состав которых вошли ЗАО "ТелеРосс-Кубанелектросвязь", ЗАО "ТелеРосс-Волгоград", ЗАО "ТелеРосс-Екатеринбург", ЗАО "ТелеРосс-Тюмень", ЗАО "ТелеРосс-Самара", ЗАО "ТелеРосс-Воронеж", ЗАО "ТелеРосс-Новоссибирск", ЗАО "ТелеРосс-Владивосток" и "Коминком-Черноземье", были основаны в середине 90-х с целью предоставления услуг дальней связи и других коммерческих услуг корпоративным клиентам в регионах.

Golden Telecom и МРК контролировали по 50 % региональных совместных предприятий за исключением ЗАО "ТелеРосс-Самара", 10 % которой была под контролем МРК и ЗАО "Коминком Черноземье", доля МРК в которой составляла менее 1 %.

Компания Golden Telecom является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в городах: Москва, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Калининград, Красноярск, Алма-Ата и Ташкент, а также через волоконно-оптические и спутниковые сети связи, включая около 289 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ.

 

ЗАО "Телеросс-Владивосток" оказывало агентские услуги по распространению телекоммуникационных услуг компаний группы Golden Telecom. "Телеросс-Владивосток" не имеет собственных лицензий на оказание услуг электросвязи. Все услуги данной компанией оказывались по агентскому соглашению с ООО "СЦС Совинтел" и по его лицензиям. С 2004 г компания фактически не вела деятельности, оставаясь собственником оборудования связи, используемого "СЦС Совинтел" для оказания услуг связи. С 2003 г. компания не выплачивала дивидендов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.