Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Epam купил пропуск в налоговую Казахстана

03 апреля 2008

Epam Systems, один из крупнейших фигурантов европейского рынка оффшорного программирования поглотил карагандинскую «Плюсмикро», разработчика решений для налоговой службы Казахстана.

Объединенная компания продолжит свою деятельность в Казахстане под именем «Плюсмикро» и станет крупнейшим поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения и решений на территории Республики. В планах компании — дальнейший рост, создание новых рабочих мест и активные инвестиции в развитие отрасли экспортных программных разработок в Казахстане.


«Плюсмикро» образована в
1987 г. Компании принадлежит реализация таких проектов, как компьютерная бухгалтерия ЛУКА, Система комплексного управления налоговой службой (СКУНС), Корпоративная автоматизированная налоговая информационная система Республики Казахстан, основное детище компании — Интегрированная налоговая информационная система (ИНИС РК). Кроме того «Плюсмикро» разработаны информационные системы «Центр по недвижимости», «Отдел Кадров», система безбумажного документооборота «эДок». Среди клиентов компании есть министерство юстиции Казахстана и другие ведомства.


Epam Systems — российская компания, крупнейший восточноевропейский оффшорный разработчик, зарегистрирован в Лоуренсвилле штата Нью-Джерси. Он знаменит работой с Лондонской фондовой биржей, Российским фондом федерального имущества, Coca-Cola, Microsoft и SAP. Ее оборот по итогам
2006 г. составил 2,1 млрд. руб.


«После слияния с «Плюсмикро» Epam сможет выйти на казахстанский рынок с решениями и опытом, который накопился за 14 лет работы с крупными корпорациями», — говорит старший вице-президент Epam Systems Анатолий Гавердовский. — С другой стороны, слияние — это возможность инвестиций в новые рабочие места и профессиональное развитие граждан Казахстана. В планах Epam «предложить инженерам Казахстана новые технологии и интересные проекты, в том числе и для западных заказчиков».


Контрагент Epam карагандинский разработчик «Плюсмикро» рассчитывает, что в результате сделки сможет «участвовать в большем количестве тендеров и расширять свое присутствие на рынке», — рассказал CNews главный инженер компании Леонид Виняр. Расширение рынка потребует привлечения специалистов. Сейчас в «Плюсмикро» работают 80 разработчиков, и в этом году компания собирается увеличить их численность примерно на треть. Однако рынок готовых ИТ-специалистов в Казахстане практически пуст, и Epam предстоит инвестировать не только в рекрутирование, но и в подготовку квалифицированных кадров. Сумма возможных инвестиций Epam в решение кадровых вопросов пока не называется.


Очевидно, что при работе Epam в Казахстане акцент в первую очередь будет делаться на ноу-хау, связанное с работой в налоговых органах. По крайней мере, ближайший год будет посвящен работе на локальном рынке. Выход на внешние рынки начнется не ранее следующего года.


Условия объединения компаний — обмен акциями. Детали рождения нового игрока софтверного рынка Epam и «Плюсмикро» предпочитают не оглашать, обусловливая это коммерческой тайной. «Слияние компаний — процесс долгий и непростой, переговоры ведутся третий месяц. Но мы уже достигли того уровня соглашений, когда назад дороги нет», — сообщил корреспонденту CNews Леонид Виняр.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.