Rambler's Top100
Все новости Новинки

В 2009 году Intel выпустит новые мобильные процессоры

03 апреля 2008

Руководство Intel в рамках проходящего IDF в Шанхае сообщило, что настольная версия нового процессора Nehalem появится в продаже к концу 2008 году, а мобильный вариант разработки появится в самом начале 2009 года.

Процессорная архитектура Intel Nehalem придет на смену современной Intel Core и будет иметь довольно много новшеств. Ранее планировалось начать выпуск Nehalem в 2009 году. Процессоры, созданные по технологии Nehalem, станут первыми массовыми 32-нм процессорами.


Новые 32-нм процессоры, представляют собой значительный шаг вперед по сравнению с современными 45-нм моделями, и дело здесь не только в уменьшении размера транзисторов, но в и ряде архитектурных усовершенствований. Сегодня официально известно, что Nehalem будут использовать принципиально новую системную архитектуру QuickPath Interconnect, которая будет включать в себя встроенный контроллер памяти и новую систему управления потоками данных, что положительно сказывается на общей производительности центрального процессора.


«Nehalem будет базироваться на принципиально новой микроархитектуре, которая хоть и берет свое начало в Core Microarchitecture, обладает улучшенной производительностью, энергоэффективностью и важными для серверов функциями», - сказал глава Intel Пол Отеллини.


Процессоры Nehalem будут включать в себя до 8 ядер, а также новую технологию многопоточности, которая найдет свое применение в высокопроизводительных вычислениях.


Говоря о более дальних планах глава компании отметил, что в 2009 году на смену Nehalem придут процессоры с архитектурой Westmere, а в 2010 году появится совершенно новая система Sandy Bridge.

В течение 2009 года выйдет и мобильная версия Nehalem, которая станет частью создаваемой мобильной платформы Capella (кодовое название для новой версии Centrino 2). Первая версия Centrino 2, также известная как Montevian, появится в июне и помимо нового мобильного 45-нм процессора получит изначальную поддержку сетей WiMAX. Точных дат выход мобильного Nehalem в Intel пока не называют.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.