Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

FCC намерена отклонить петицию Skype в поддержку открытости сотовых сетей

03 апреля 2008

Глава Федеральной комиссии по связи США (FCC) Кевин Мартин в ходе выступления на выставке CTIA Wireless 2008 в Лас-Вегасе (Невада, США) заявил, что не считает необходимым удовлетворять поданную около года назад петицию Skype.

В ходатайстве Skype просит FCC ввести регулятивные нормы, обязывающие операторов сотовой связи обеспечить возможность работы в своих сетях любых устройств и приложений. В Skype считают, что мобильные операторы должны строже соблюдать так называемое «решение Картерфона», принятое FCC в 1968 году. Тогда комиссия позволила сторонним компаниям подключать к сети оператора AT&T любые устройства при условии, что они не вредят работе сети.


Skype настаивает на том, что открытость сотовых сетей будет способствовать инновациям, улучшит конкурентную обстановку на рынке и предоставит большую свободу выбора для конечных пользователей. Безусловно, Skype преследует и собственные интересы. Ведь, если FCC поддержит петицию компании, то абоненты смогут осуществлять звонки посредством скайпофонов и программ голосового общения. С другой стороны, начинание Skype поддерживают многие эксперты.


Однако, как сообщает Washington Post, Кевин Мартин в ходе CTIA Wireless 2008 заявил, что намерен отклонить петицию Skype. По мнению главы FCC, сейчас нет необходимости во введении дополнительных регулирующих норм, поскольку крупнейшие операторы связи по собственной инициативе делают свои сети более открытыми. Кевин Мартин, в частности, упомянул компанию Verizon, которая недавно представила инициативу Any Device, Any App. В рамках данной программы Verizon планирует сделать свои сетевые сервисы доступными для широкого спектра самых разнообразных портативных устройств и приложений.


Впрочем, с замечаниями Кевина Мартина согласны далеко не все. Так, например, в организации Free Press заявляют, что в случае отклонения петиции Skype, телекоммуникационная отрасль потеряет отличную возможность для инноваций. Кроме того, позицию главы FCC не разделяет представитель демократической партии Майкл Коппс.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.