Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 03 апреля 2008

Инфокоммуникационный Союз учредил пресс-клуб

Его первое заседание состоялось 2 апреля с.г. в Президент Отеле.

Андрей Скородумов, Александр КрупновКак сообщил президент Инфокоммуникационного Союза (ICU) Александр Крупнов, в 2008 г. большое внимание будет уделено развитию Союза как саморегулируемой организации (Федеральный закон №315 «О саморегулируемых организациях» был принят Госдумой в конце 2007 г.). «Требованием законодательства  к саморегулируемым организациям жесткие. В отличие от других организаций мы исповедуем не легковесный, а серьезный подход к такому статусу. Важно, чтобы общественные институты «впитывали» в себя понимание необходимости изменений и оказывали помощь регулятору. В хорошем смысле надо быть лоббистами движения вперед», – прокомментировал Александр Крупнов. Этой теме будет посвящено и очередное общее собрание Инфокоммуникационного Союза, которое состоится 9 апреля 2008 г.

Стоит признать, ICU, собравший под своей эгидой ведущих участников телекоммуникационного и ИТ-рынка, за больше чем восемь лет своего существования (сначала в статусе Ассоциации 3G, а потом Инфокоммуникационного Союза) неплохо выполняет роль «лоббиста движения вперед». В числе его приоритетов на 2008 г. – повышение качества технологий и услуг, конкуренция, инновации, коммерциализация научных разработок и многое другое. ICU работает над проектами мобильных платежей, взаимодействия поставщиков контента с операторами сетей связи, концепцией развития мобильного ТВ в России, готовит предложения регулятору по принципам взаимодействия мобильных сетей и сетей фиксированного доступа, думает о развитии подвижной связи в России на период до 2015 г. и безопасности в сетях связи третьего поколения. «Уходить от жесткого регулирования к прозрачности, снять тезис о лицензировании (некоторые услуги могут иметь нерегулируемый характер), разобраться с неясностями в вопросах земельной собственности, упростить схему приема в эксплуатацию объектов связи Россвязьохранкультурой», – такие направления совершенствования правового поля в области связи видит президент Инфокоммуникационного Союза.

ICU предпринимает попытки лоббирования интересов операторов в ситуации с частотным обеспечением сетей UMTS. На имя начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ – первого заместителя министра обороны Юрия Балуевского – было направлено письмо об озабоченности Инфокоммуникационного Союза в связи с нехваткой спектра для развития сетей нового поколения в Москве, которое осталось без ответа. «Похоже, Минобороны давно не проводило инвентаризации частотного спектра, находящегося в его ведении. Мы хотим выяснить, что можно сделать по нормализации частотной ситуации в Москве как с помощью бюджетных средств, так и операторских денег. Участники рынка готовы действовать. Надо понять, с кем и как контактировать в военном ведомстве», – сообщил исполнительный директор Инфокоммуникационного Союза .

А вот перспективы сетей MVNO, которые (правда, в небольшом количестве) рвутся на рынок уже как минимум три года, руководство Союза связывает со ставкой на развитие малого бизнеса в стране. Если большой бизнес не будет против – добавим от себя.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.